Если лень готовить ужин: выручит эта сытная пицца за 20 минут — вкуснее любых котлет
23:30
Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
15:06
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы
14:11
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 14:11
Туристический налог введут в Якутске 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Кулинар-любитель Вероника Балакшина поделилась с ИА YakutiaMedia рецептом своего коронного блюда
Дымляма Вероника Балакшина
Дымляма
Фото: Вероника Балакшина

Жители Якутии питают особую любовь к мясу жеребятины. Количество блюд из этого продукта просто не счесть. Блогер, общественник, кулинар-любитель Вероника Балакшина называет Дымляму из жеребятины своим коронным блюдом, которое можно красиво подать на любое торжество.С рецептом приготовления своего коронного блюда она поделилась с ИА YakutiaMedia.

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина

Дымляма принято готовить в казане, но и в мультиварке тоже отлично получается. При желании можно уменьшить пропорции.

Понадобится:

1,5 кг жеребятины (ребрышки/грудинка и мякоть)

200 гр нерафинированного подсолнечного масла,

1кг репчатого лука,

3 редьки (дайкон или зеленая маргеланская),

3 большие морковки,

2 больших баклажана,

3 болгарских перца,

1 острый перец,

6 помидорок,

6 картофелин,

листья капусты.

Приправа: смесь кориандра, зиры, паприки и базилика (по 1 ч.л.)

В холодный казан налить масло, положить слой лука, порезанного шайбами в 7-8 мм;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить ребрышки/грудинку, мякоть, порезанную кубиками в 2,5-3 см, накрыть слоем лука, воткнуть 2 целые головки чеснока, посолить, посыпать смесью приправ;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина

Добавить слой редьки, слой моркови, все режется шайбами в 7-8 мм, если получаются сильно крупные куски, то напополам или четвертинками. Добавить слой лука, посолить;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой баклажан, порезанного также, как и предыдущие овощи, посолить, посыпать смесью приправ;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой болгарского перца, порезанного квадратиками, положить целый острый перчик;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Добавить слой помидоров, порезанных над казаном, чтобы не потерять ни капельки ценнейшего сока;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Положить слой картофеля, порезанного шайбами, посолить;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Накрыть листами капусты;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Закрыть крышкой и поставить на средний огонь томиться на 2-2,5 ч;

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины

Рецепт выходного дня: Дымляма из жеребятины. Фото: Вероника Балакшина


Крышку открываем аккуратно! Осторожно: горячий пар!

Раскладываем на 2 больших круглых блюда: листы капусты положить на блюдо и порезать ножом, по краям разложить картофель, перемешать в казане мясо с овощами, горкой выложить на блюдо, водрузить сверху целый чеснок, можно посыпать зеленью. Оставшийся бульон можно подавать отдельно в пиалах или кружках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

117562
55
70