В Якутии определены сроки закрытия навигации для маломерных судов
15:20
Прокуратура рублём наказала администрацию села в Якутии за нападение собаки
14:55
Более 2,6 млрд рублей доведено муниципалитетам Якутии на заготовку молока
14:30
Айсен Николаев: Якутск хранит ещё много тайн, которые будут раскрыты учёными
14:00
Якутия заняла 3 место в ДФО по вводу жилья
13:30
Почти 30 млрд рублей направили в Якутии на поддержку семей с детьми в 2025 году
12:50
СПО в Якутии - на старте реформ: новая модель образования
12:25
Якутия вошла в топ-7 регионов, где чаще всего слушают музыку на работе
12:12
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
12:05
Пенсионерка из Якутска перевела свыше 1,4 млн рублей мошенникам
11:50
Оператор "Почты России" в Якутске похитила 155 тысяч рублей из сейфа
11:27
Внедорожник сбил юного мопедиста в Якутии
10:57
В Якутске задержано несколько авиарейсов
10:35
В Якутии привлекли к ответственности предпринимателя, устроившего иностранца 
10:15
Жителя Якутии осудили на 19 лет за истязание 10-летнего пасынка
09:55

Блюдо выходного дня: кабачки в омлете

Блюда из кабачков на удивление разнообразны
Рецепт выходного дня Лесана
Рецепт выходного дня
Фото: Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью у хозяек. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится кулинарный блогер Лесана, на сей раз она готовит кабачки в омлете. Это блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Для приготовления вам понадобятся:

Кабачок — 1 штука (350г)
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, сыр, растительное масло — по вкусу

Форма небольшого размера, можно овальную 17*25 см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом.

Нарезать овощи тонкими кольцами и соломкой, выложить в форму в два слоя, пересыпая солью. Яйца, рубленную зелень, сметану, сухие травы (можно базилик), соль перемешать и залить овощи.

Помидор порезать тонкими колечками, выложить поверх заготовки омлета.

1 / 4

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.

1 / 6

Снять фольгу, когда яичная смесь схватится по краю и кухня наполнится ароматом омлета.

Можно добавить сыр, но это не обязательно.

Выпекать до готовности середины омлета, около 40 минут.

Приятного аппетита!

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии