Грозовая активность привела к увеличению лесных пожаров в Якутии
Читать
Число аварий с участием электросамокатов в Якутске снизилось на 80%
Читать
Техника из Якутии обманул аферист, представившийся сотрудником почты
Читать
Ваш мозг кипит от знаний, если ответите на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Даже дети СССР не с первого раза смогут угадать эти сказки всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Ваш багаж знаний сродни гению, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
СберСтрахование произвела выплаты клиентам из-за корректировки рейсов "Аэрофлота"
20:00
Яхта "Eywa" экспедиции РГО покинула речной порт Якутска
17:20
В Якутии досрочно завершается ремонт первого участка региональной дороги
16:50
В Якутии формируют программу развития для 43 опорных сёл и городов
16:25
Облачными и тёплыми будут выходные в Якутске
16:00
Число аварий с участием электросамокатов в Якутске снизилось на 80%
15:30
В Якутии отремонтируют порядка 55 километров федеральных трасс
15:00
Более 2700 заявлений подали в магистратуру СВФУ
14:30
Мы в игре: "Ростелеком" запустил новую онлайн-платформу для геймеров
14:10
Заготовка молока в Якутии идёт опережающими темпами
13:35
Всероссийский день инкассатора празднуют в Байкальском банке
13:25
Более 400 пострадавших от паводка получили выплаты в Якутии
13:10
Глава наслега в Якутии лишилась кресла из-за утраты доверия
12:40
Грозовая активность привела к увеличению лесных пожаров в Якутии
12:10
Выставки выходных в Якутске: от эпоса до арктического пляжа
11:56

Блюдо выходного дня: кабачки в омлете

Блюда из кабачков на удивление разнообразны
Рецепт выходного дня Лесана
Рецепт выходного дня
Фото: Лесана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью у хозяек. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится кулинарный блогер Лесана, на сей раз она готовит кабачки в омлете. Это блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Для приготовления вам понадобятся:

Кабачок — 1 штука (350г)
Перец болгарский — 1 штука
Помидор — 1 штука
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, сыр, растительное масло — по вкусу

Форма небольшого размера, можно овальную 17*25 см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом.

Нарезать овощи тонкими кольцами и соломкой, выложить в форму в два слоя, пересыпая солью. Яйца, рубленную зелень, сметану, сухие травы (можно базилик), соль перемешать и залить овощи.

Помидор порезать тонкими колечками, выложить поверх заготовки омлета.

1 / 4

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.

1 / 6

Снять фольгу, когда яичная смесь схватится по краю и кухня наполнится ароматом омлета.

Можно добавить сыр, но это не обязательно.

Выпекать до готовности середины омлета, около 40 минут.

Приятного аппетита!

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии