Происшествия. 12 августа 2016, 12:50
Жителя Якутии приговорили к 24 годам особого режима за тройное убийство в лесу. Фото: ИА YakutiaMedia

Жителя Якутии приговорили к 24 годам особого режима за тройное убийство в лесу

В августе прошлого года 25-летний Евгений Скакунов расстрелял своих приятелей и поджег их тела

12 августа 2016, YakutiaMedia. Жителя Хангаласского района Якутии Евгения Скакунова приговорили к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года за тройное убийство в лесу. Напомним, в августе прошлого года 25-летний молодой человек в ходе пьяной ссоры расстрелял троих приятелей, а затем сжег их тела вместе с автомобилем, сообщает ИА YakutiaMedia.

Следствием и судом установлено, что ночью 16.08.2015 трое приятелей, жителей Хангаласского района, на автомашине УАЗ поехали на рыбалку на озеро, расположенное в 12,5 км от с.Тит-Эбя Хангаласского района. По дороге они заехали на работу к своему знакомому – осужденному Скакунову, который тоже присоединился к ним. Приехав на место, сидя в салоне автомашины, они стали употреблять спиртные напитки. Во время распития спиртного между Скакуновым и одним из мужчин произошла ссора, в ходе которой последний ударил осужденного. Разозлившись, злоумышленник решил убить всех троих мужчин. С целью реализации преступного умысла он вышел из автомашины, достал из багажника двуствольное охотничье ружье 12-го калибра, зарядил двумя патронами с дробью, после чего произвел по одному выстрелу в туловище вышедшим из машины двум мужчинам.

Жителя Якутии приговорили к 24 годам особого режима за тройное убийство в лесу

Жителя Якутии приговорили к 24 годам особого режима за тройное убийство в лесу. Фото: ИА YakutiaMedia

Как установили следователи, зарядив дополнительно ружье, он произвел еще один выстрел в туловище подававшего признаки жизни одного из потерпевших, а также выстрелил в область грудной клетки третьего мужчины, начавшего в этот момент выходить из автомашины. От полученных огнестрельных ранений с повреждением внутренних органов все трое потерпевших скончались на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного убийства, злоумышленник подтащил трупы потерпевших ближе к автомашине, зажигалкой поджег обивку сиденья автомашины УАЗ и резиновую лодку, находившуюся в багажнике. В результате возникшего пожара автомашина УАЗ полностью уничтожена огнем, чем причинен существенный ущерб на сумму 187 000 рублей владельцу автомашины, который одолжил машину одному из потерпевших для поездки на рыбалку.

11 августа 2016 года приговором суда Скакунов признан виновным и приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутянин после пьяной ссоры расстрелял троих мужчин и поджег их тела

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia