До начала

Политика. 15 апреля 2016, 14:40
Егор Борисов потребовал вернуть республике бренд "Бриллианты Якутии". Фото: социальные сети

Егор Борисов потребовал вернуть республике бренд "Бриллианты Якутии"

Глава Якутии сказал, что он должен быть национализирован

15 апреля 2016, YakutiaMedia. Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству отработать вопрос по возвращению республике бренда "Бриллианты Якутии". Он должен быть национализирован. Об этом он сказал во время совещания с представителями алмазогранильной и ювелирной промышленности, сообщает ИА YakutiaMedia.

О том, что бриллианты должны стать брендом Якутии говорил президент Торгово-промышленной палаты республики Владимир Членов, участвовавший в совещании. "Олонхо – это нематериальная культура. Его надо заполнить материально, а это естественно алмазы и ювелирные изделия. Не газ, не нефть. Производство бриллиантов – это и есть наш бренд", — сказал он.

Глава Якутии поддержал эту идею и обратился к правительству подписать поручение по возвращению бренда "Бриллианты Якутии". "Это знаменитый бренд, он известен в России. Он должен быть национализирован. Пока мы занимались другими делами, бренд перешел к другим лицам. Сейчас им владеет предприятие, которое не зарегистрировано на территории республики", — отметил Егор Борисов. При этом он сказал, что необходимо подключить юристов, обратиться в международный суд или в другой любой суд, если название бренда не будет возвращено добровольно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ЭПЛ Даймонд" занимает 50% рынка ювелирных изделий с бриллиантами в Москве

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia