До начала

Политика. 1 марта 2016, 15:20
Депутат Юрий Михайлов. Фото: Григорий Левашов

Депутат от "Единой России" погорел на покрышках и получил условный срок в Якутии

Помимо условной судимости Юрий Михайлов заплатит штраф в размере 1 млн рублей

1 марта 2016, YakutiaMedia. К условному сроку и штрафу в 1 млн рублей приговорили депутата Ил Тумэн по партийному списку "Единой России" Юрия Михайлова. По версии следствия, бывший руководитель ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)", заставил подчиненного приобрести старые шины для внедорожника. При этом источник не уточняет какой ущерб был нанесен предприятию и к какому сроку осужден видный единорос, сообщает ИА YakutiaMedia.

Дело рассматривалось с участием суда присяжных, поэтому приговор в законную силу вступил. Теперь, согласно регламенту Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), народному избраннику предстоит досрочно сдать депутатский мандат. Его место займет тот, кто шел вторым в списке "Единой России" по Кобяйско-Верхоянскому избирательному округу.

Напомним, в марте 2015 года в отношении Юрия Михайлова было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, 6 июня 2013 года Михайлов за оказание содействия при заключении дополнительных контрактов на содержание и ремонт автомобильной дороги "Яна" потребовал от генерального директора подрядной организации ООО "РЭК-Яна" приобрести и передать ему лодку марки "Wellboat-47", лодочный навесной мотор марки "Yamaha-90ATTOL", водометную приставку марки "Y-90", комплект газреверс, 2 весла, 5 спасательных жилетов общей стоимостью 866 тысяч рублей, а также обеспечить их перевозку из города Якутска до поселка Батагай Верхоянского района.

За полученную взятку фигурант дела оказал содействие генеральному директору ООО "РЭК-Яна" по включению в государственное задание на выполнение дорожных работ ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)" в 2013 году дополнительных объемов работ по содержанию автомобильной дороги "Яна" на участке Усть-Куйга-Депутатский стоимостью более 3 млн рублей и ремонту участка автомобильной дороги "Яна" стоимостью более 4 млн рублей.

Как сообщает источник, в ходе следствия выяснилось, что подаренный катер не является взяткой, так как он не использовалась депутатом в личных целях. Тем не менее, в ходе проверки были выявлены новые факты нарушения закона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутата парламента Якутии подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Руководителя Управления автомобильных дорог Якутии освободили от занимаемой должности

Нового руководителя Управления автомобильных дорог назначили в Якутии

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia