Памятник 4-летней Карине Чикитовой, выжившей в тайге, установили в Якутске

Скульптура "Девочка с собакой" теперь украшает привокзальную площадь аэропорта "Якутск"
Общество. 28 декабря 2015, 18:10
Памятник 4-летней Карине Чикитовой, выжившей в тайге, установили в Якутске. Фото: Аэропорт "Якутск"

28 декабря 2015, YakutiaMedia. Памятник 4-летней Карине Чикитовой, выжившей в тайге, установили в Якутске. Скульптура "Девочка с собакой" посвященная жизнестойкости и трогательной дружбе Карины Чикитовой и ее четвероногого друга Найды, теперь украшает привокзальную площадь аэропорта "Якутск", сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, история 4-летней Карины Чикитовой из с.Олом Олекминского района потрясла всю страну. Девочкапропала 29 июля 2014 года в глухой тайге. Сильно истощенную, но живую ее нашли только на 12 сутки. Тогда в поисках участвовали свыше ста человек, были задействованы спасатели, сотрудники МВД и волонтеры. Спасение Карины назвали не иначе как чудом.

Памятник 4-летней Карине Чикитовой, выжившей в тайге, установили в Якутске

Памятник 4-летней Карине Чикитовой, выжившей в тайге, установили в Якутске. Фото: Аэропорт "Якутск"


Тогда руководство аэропорта "Якутск" в лице генерального директора Николая Местникова, в целях увековечивания любви к жизни, стойкости и силы духа маленькой якутской девочки, а также преданности ее щенка, обещало установить скульптуру девочки с собакой на привокзальной площади аэропорта "Якутск". Кроме этого, по своей инициативе, аэропорт "Якутск" оказал помощь Карине и ее маме в прохождении санаторно-курортного лечения и оплатил авиаперелет до дома.

По сообщению пресс-службы аэропорта "Якутск", как и было обещано год назад, на привокзальной площади главных воздушных ворот республики, в преддверии нового года, появилась новая достопримечательность – бронзовая скульптура "Девочки с собакой", изготовленная по заказу аэропорта молодым талантливым скульптором Николаем Чоччасовым.

Коллектив аэропорта надеется, что скульптура, символизирующая жизнестойкость и силу человеческого духа, пополнит список достопримечательностей города Якутска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Книга о 4-летней девочке, выжившей в тайге, вышла в Якутии

Якутянину вручили награду за участие в спасении 4-х летней девочки, которую нашли в лесу

Главное событие 2014 года — спасение Карины Чикитовой в Якутии

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia