Глава Якутии и президент Роснефти подписали соглашение о сотрудничесте

Егор Борисов провел встречу с Игорем Сечиным в рамках Восточного экономического форума
Подписание Соглашения между правительством РС (Я) и Роснефть. Фото: egorborisov.ru

В рамках Восточного экономического форума Егор Борисов провел встречу с Игорем Сечиным. Стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ОАО НК "Роснефь". Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на официальный сайт главы Якутии.

Егор Борисов и Игорь Сечин поговорили о реализации промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию республики. Речь также шла о мерах по созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для хозяйственной деятельности государственной нефтяной компании.

"Мы понимаем ваши требования по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов. Для этого готовы предложить сотрудничество по реализации высокоэффективных и инновационных проектов с обеспечением контроля качества нефтепродуктов и соблюдением всех норм безопасности", – сказал Игорь Сечин.

Со своей стороны Егор Борисов сообщил о нуждах хозяйственного комплекса Республики Саха (Якутия) в основных видах нефтепродуктов. Глава отметил, что правительство Якутии создает благоприятные условия для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на лицензионных участках недр.

Также стороны достигли взаимопонимания по вопросам в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Стоит добавить, что стратегическим направлением деятельности НК "Роснефть" являются шельфовые проекты. Компания лидирует в освоении российского шельфа и располагает 48 лицензионными участками с совокупным объемом ресурсов углеводородов, превышающим 45 млрд тонн нефтяного эквивалента, в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях.

По оценкам специалистов, к 2050 году Арктический шельф будет обеспечивать от 20 до 30 процентов всей российской нефтедобычи. Добыча первой арктической нефти ожидается уже в 2018 году.

При этом восточная часть Якутии представляет собой крупный перспективный регион для формирования новых центров нефтяной и газовой промышленности национального значения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Для участия в Восточно-экономическом форуме отобрали 12 проектов Якутии

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia