Глава МВД Якутии пойдет на поиски пропавших девочек по указанию ясновидящей

Две малолетние девочки пропали два года назад в небольшом якутском селе
Глава МВД Якутии пойдет на поиски пропавших девочек по указанию ясновидящей . Фото: пресс-служба МВД по Якутии

Министр внутренних дел Республики Саха Владимир Прокопенко обратился к экстрасенсу за помощью, чтобы найти пропавших девочек. Их разыскивают уже два года, и до сих пор безрезультатно. Напомним, что 24 июня 2013 года дети играли во дворе дома в селе Синск Хангаласского района и ушли в неизвестном направлении. До настоящего времени их местонахождение не установлено. В первые месяцы после пропажи, помимо официальных служб, в район поисков дополнительно направлены водолазы и 20 сотрудников Службы спасения, а также большое количество местных жителей и свыше 100 добровольцев, несколько единиц автотранспортной техники. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на местные СМИ.  

Владимир Прокопенко во время отпуска в Москве обратился к медиуму Людмиле, чтобы она оказала помощь в поиске пропавших. 

"Это очень сильный экстрасенс. Мы использовали ее данные, когда я работал на Ямале и там пропала девушка... Тогда Людмила указала точное место, где закопан труп девушки", - рассказал Прокопенко. Он добавил, что для отработки версии пришлось рыть котлован и поднимать закопанные трубы.

Глава якутской полиции подчеркнул, что ясновидящая указала ему координаты места, где закопаны тела девочек. Для следственных действий Прокопенко вылетит в Синск в середине августа.

Руководитель Следственного комитета по Якутии Олег Мезрин сообщал, что из 18 версий преступления в разработке осталось четыре, по двум направлениям: криминал и несчастный случай. Всего по данному делу допрошены 1,8 тысяча человек, проведено 20 экспертиз. Но расследование уголовного дела было приостановлено на неопределенный срок еще в декабре 2014-го года. Тогда Мезрин отметил: "Следственные действия вечно продолжаться не могут без лица, причастного к совершению преступления. Если появится какая-то значимая информация, которая потребует проверки следственным путем, то дело будет незамедлительно возобновлено и следственные действия будут продолжены".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские следователи приостановили дело по пропаже девочек в Синске

Следствие по делу пропавших девочек в Якутии продолжается

 

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia