Якутский борец Владислав Андреев взял "золото" на чемпионате в Беларуси

Спортсмен из Якутии стал шестикратным чемпионом Беларуси и был включен в список претендентов на звание лучшего спортсмена 2014 года в Республике Беларусь

Лучший спортсмен Якутии-2014, бронзовый призер чемпионата мира-2014 по вольной борьбе Владислав Андреев одержал победу на чемпионате в Республике Беларусь. За золотую медаль он боролся с дагестанцем Асадуллой Лачиновым в весовой категории 57 кг. Владислав Андреев теперь является шестикратным чемпионом Беларуси и на днях он был включен в список претендентов на звание лучшего спортсмена 2014 года в Республике Беларусь, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на sportsakha.com

Бронзовый призер чемпионата мира-2014 по вольной борьбе, лучший спортсмен Якутии-2014 из Нюрбинского района республики Владислав Андреев одержал победу на чемпионате по вольной борьбе в Республике Беларусь и стал уже шестикратным чемпионом Беларуси.

Владислав Андреев уверенно дошел до финала, выиграв у Кирилла Балюка (10:0), Артема Калмыкова (10:0) и Магсада Гасанова (4:1). В схватке за золотую медаль против Владислава вышел основной конкурент по белорусской сборной - спортсмен из Дагестана Асадулла Лачинов.

Победа была добыта лишь по предупреждению (1:1). В первом периоде одно очко по предупреждению получил Лачинов, но во втором якутский вольник выглядел гораздо активнее и заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

"Как лидеров веса 57 кг Лачинова и Андреева развели по турнирной сетке. Как и предполагалось, оба борца уверенно дошли до финала. В финале пошла позиционная борьба, где Влад в концовке выглядел активнее и в итоге победил по предупреждению. Как-никак, победа есть победа. Это был первый старт после чемпионата мира, поэтому, наверное, была некая скованность, осторожность в его действиях. Влад только начинает набирать обороты", - сказал личный тренер Андреева Валерий Керемясов.

По его словам, дальше якутский вольник будет участвовать на Ярыгинском турнире в Красноярске в весовой категории до 59 кг. Турнир Ивана Ярыгина является одним из этапов подготовки сборной к большим стартам. "Наша следующая цель – успешно выступить на мартовском Международном турнире "Александр Медведь" и получить путевку на Европейские игры. После этого нам необходимо отобраться на чемпионат мира, где будут разыгрываться олимпийские лицензии", - поделился планами Валерий Керемясов.

Также на днях якутянин Владислав Андреев был включен в список претендентов на звание лучшего спортсмена 2014 года в Республике Беларусь. Имена победителей открытого публичного конкурса "Триумф. Героям спорта 2014" назовут 25 февраля на торжественной церемонии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Бронзовому призеру чемпионата мира по вольной борьбе подарили квартиру в Якутии

Якутский борец Владислав Андреев завоевал бронзовую медаль чемпионата мира

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia