Умерла заслуженная артистка Якутии Наталья Трапезникова

Тело примы якутской эстрады было обнаружено прохожими недалеко от дома, где проживала певица

24 июня 2014, YakutiaMedia. Умерла Наталья Трапезникова. Тело заслуженной артистки было обнаружено вчера вечером прохожими недалеко от своего дома. Приехавшие медики констатировали смерть, которая наступила, предположительно, в результате сердечного приступа, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сообщают очевидцы, артистке стало плохо на улице, не далеко от дома. Прохожие вызвали скорую, но спасти Трапезникову не смогли. Заслуженная артистка умерла предположительно от сердечного приступа. Точную причину смерти покажет вскрытие, в случае, если соответствующее разрешение дадут ее родственники.

Справка: ТРАПЕЗНИКОВА Наталья Спиридоновна - Заслуженная артистка РС (Я).

Награждена Правительственными наградами: Грамотой Президиума Верховного Совета Азербайджанской ССР в 1973 году, медалью "Ветеран труда" в 1987 году, Грамотой Правительства РС(Я) в 1998г. Лауреат международного конкурса Х всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине, Лауреат всероссийского конкурса исполнителей народных песен в Москве.

Одна из первых профессиональных эстрадных артистов, стоявших у истоков развития якутской эстрады. Наталья Трапезникова единственная из якутских артистов, давала сольные концерты на Центральном телевидении. Выступала на центральных площадках страны, таких как Кремлевский дворец съездов, концертный зал им. П.И. Чайковского, концертный зал "РОССИЯ", Колонный зал Дома Союзов. Участвовала во многих передачах Центрального телевидения: "Утренняя почта", "Музыкальный киоск", "Голубой огонек", "Театральные встречи". Выпущена пластинка – гигант на фирме "Мелодия" (1977 г.), а также 3 миньона, пластинка в журнале "Кругозор" и лазерный диск с 21 песней (2002 г).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia