Что делать с овощными и фруктовыми очистками, которые обычно отправляются в мусор? На самом деле это настоящие "витаминные сокровища", сообщает доктор Ньюби в "Yahoo Life" (18+).
Кожура и ботва богаты клетчаткой, витаминами и минералами. По словам нутрициолога, полезнее оставлять кожуру на яблоках, моркови, картофеле, баклажанах и других продуктах.
Учёные из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса подтверждают, что ценные вещества сосредоточены именно в кожуре, они защищают клетки и снижают риск заболеваний.
Не нужно готовить перекусы из очисток, достаточно просто не снимать кожуру и тщательно мыть продукты. Корни и ботву, например с цветной капусты или свеклы, можно добавлять в салаты или варить ароматный бульон. Даже обрезки становятся полезными и вкусными.