Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
10 декабря, 14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
10 декабря, 14:32

Беру куриное филе и фольгу: на выходе получаю "обалденные" мясные рулетики — магазинная колбаса "рядом не стояла"

Сочное и ароматное мясо подходит на любой случай
Тематическое фото chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется заменить магазинную колбасу на домашний вариант, отличным решением станут куриные рулетики. Получается сочное, ароматное мясо, которое удобно нарезать для бутербродов или брать с собой на перекус, делится автор в своем Дзен-канале "Совет да Еда" (12+).

Ингредиенты на 3 рулетика:

  • 600 г куриной грудки (3 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. аджики
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • Сладкая паприка, молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле объёмом 3 литра нагрейте воду. На каждом куске филе сделайте надрез на широкой части, не разрезая полностью, и раскройте как книгу.

2. Первый рулетик посолите, поперчите, присыпьте паприкой, полейте 1 ч. л. масла, добавьте кориандр и измельчённый чеснок, затем сложите.

3. Второй рулетик обработайте солью, перцем, паприкой, маслом и зернистой горчицей, сложите.

4. Третий рулетик посолите, полейте маслом, добавьте аджику и распределите пальцами, затем сложите.

5. Заверните каждый рулет в фольгу, края плотно скрутите.

6. Опустите рулеты в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с плиты и оставьте в воде ещё 45 минут.

7. Достаньте, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

8. Снимите фольгу и нарежьте рулетики.

Все 3 варианта остаются сочными и прекрасно подходят для нарезки.

234675
55
9