Если хочется заменить магазинную колбасу на домашний вариант, отличным решением станут куриные рулетики. Получается сочное, ароматное мясо, которое удобно нарезать для бутербродов или брать с собой на перекус, делится автор в своем Дзен-канале "Совет да Еда" (12+).
Ингредиенты на 3 рулетика:
- 600 г куриной грудки (3 шт.)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. аджики
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- Сладкая паприка, молотый перец и соль — по вкусу
Сочные драники: секрет хрустящей корочки и нежной серединки — настоящий белорусский рецепт Без заморочек и возни
Приготовление:
1. В кастрюле объёмом 3 литра нагрейте воду. На каждом куске филе сделайте надрез на широкой части, не разрезая полностью, и раскройте как книгу.
2. Первый рулетик посолите, поперчите, присыпьте паприкой, полейте 1 ч. л. масла, добавьте кориандр и измельчённый чеснок, затем сложите.
3. Второй рулетик обработайте солью, перцем, паприкой, маслом и зернистой горчицей, сложите.
4. Третий рулетик посолите, полейте маслом, добавьте аджику и распределите пальцами, затем сложите.
5. Заверните каждый рулет в фольгу, края плотно скрутите.
6. Опустите рулеты в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с плиты и оставьте в воде ещё 45 минут.
7. Достаньте, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
8. Снимите фольгу и нарежьте рулетики.
Все 3 варианта остаются сочными и прекрасно подходят для нарезки.