Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00

Не хлам хранить, а пользу творить: раскрыто, зачем нужен потайной ящик под духовкой — все хозяйки обалдели

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство хозяек привыкли считать нижний ящик под духовкой местом для хранения сковородок, противней и другой кухонной утвари. Но изначально он задумывался совсем для другого. В зависимости от модели этот отсек может поддерживать тепло, помогать в приготовлении и даже заменить отдельные кухонные приборы.

1. Главная функция этого ящика это сохранение еды горячей до подачи. Если ужин уже готов, а домочадцы задерживаются, просто поставьте тарелки в ящик. Тепло распределяется равномерно, и блюда не остывают, оставаясь сочными и свежими.

2. Некоторые рецепты требуют "дойти" при низкой температуре. В ящике еда томится мягко и без пересушивания. Так удобно доводить мясо, овощи или запеканки, если в духовке уже что-то готовится.

3. Любите домашний хлеб, булочки или пиццу? Для подъёма теста нужна стабильная температура. Тёплый отсек под духовкой обеспечивает идеальные условия, благодаря чему выпечка получается воздушной и пышной.

4. Масло или шоколад легко перегреть на плите. В ящике они тают мягко и равномерно, сохраняя вкус и текстуру. Такой способ особенно удобен для приготовления десертов.

5. Сливочное масло и яйца для выпечки должны быть комнатной температуры. В нижнем отсеке они быстрее прогреются и будут готовы к использованию — без долгого ожидания на столе.

6. Если вы заготавливаете продукты на зиму, используйте тепло ящика для сушки трав или грибов. Процесс проходит медленно и щадяще, сохраняя аромат и пользу.

231814
55
9