Морковь нельзя назвать прихотливой и требовательной культурой. Однако без соблюдения определенных условий корнеплоды вырастут кривыми, мелкими и сухими. Для того чтобы морковь получилась крепкой и сладкой, культуру необходимо высадить на "питательную подушку", сообщил опытный садовод, автор блога "Твоя дача" (18+).
Для приготовления удобрения необходимо 1 чайную ложку борной кислоты смешать с 1 столовой ложкой древесной золы и добавить щепотку готовой смеси в лунку при посеве моркови. При прореживании следует повторить процедуру — насыпать подкормку возле основания культуры.

Борная кислота поможет моркови вырасти сладкой и ровной, а зола защитит корнеплод от болезней и вредителей. За сезон следует внести три таких подкормки: первую — при посеве, вторую — при прореживании, третью — за месяц до сбора урожая.