Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
10:00
Густой туман накрыл Якутию — будьте осторожны на дорогах
09:40
В Якутске утвердили Кодекс горожанина
09:15
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
09:00
Дети отравились хлором в бассейне Якутии
08:57
Меры безопасности усилят в Якутии в преддверии новогодних праздников 
12 декабря, 18:40
Якутия в 2025 году установит новый рекорд добычи угля 
12 декабря, 18:05
Морозы, туманы, снегопады: синоптики о погоде в Якутии
12 декабря, 17:50
Мужчина похитил бывшую сожительницу под угрозой убийства в Якутске
12 декабря, 17:38
В Якутске продолжается отлов собак
12 декабря, 17:20
Евгений Григорьев предложил включить Якутск в целевые программы Минсельхоза РФ
12 декабря, 16:50
В Якутске презентовали символ Спортивных игр народов Якутии
12 декабря, 16:31
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 16:24

Рецепт выходного дня: саламат

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: саламат Нарыйа Орлова
Рецепт выходного дня: саламат
Фото: Нарыйа Орлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом национального блюда "Саламат" поделилась наша читательница Нарыйа Орлова, сообщает ИА YakutiaMedia. 

Она отметила, в Якутии саламат готовят по праздникам и торжествам, а также для родивших женщин. "Считается, что это блюдо дарит силы. Основой угощения являются молоко, сливки или сметана, мука и соль. Рецептов приготовления много, иногда в саламат добавляют грибы, язык, зелень". 

Для приготовления понадобятся:

  • вода,
  • молоко,
  • сливочное масло 
  • мука.

Приготовление: 

Две столовые ложки муки добавляем в 150 граммов кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3–5 минут. Обычная порция саламата на человека — 50 граммов.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
9