Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
28 июня, 13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
28 июня, 12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Якутянин похитил кабель на 300 тысяч рублей
28 июня, 11:30
В Кобяйском районе Якутии ожидается повышение класса пожароопасности
28 июня, 10:30
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
В Якутии запускается новый удобный рейс по маршруту "Якутск – Нижний Бестях"
28 июня, 09:30
Верхоянское землячество отметило ысыах в Якутске
28 июня, 09:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00

Рецепт выходного дня: саламат

Национальная кухня
Рецепт выходного дня: саламат Нарыйа Орлова
Рецепт выходного дня: саламат
Фото: Нарыйа Орлова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептом национального блюда "Саламат" поделилась наша читательница Нарыйа Орлова, сообщает ИА YakutiaMedia. 

Она отметила, в Якутии саламат готовят по праздникам и торжествам, а также для родивших женщин. "Считается, что это блюдо дарит силы. Основой угощения являются молоко, сливки или сметана, мука и соль. Рецептов приготовления много, иногда в саламат добавляют грибы, язык, зелень". 

Для приготовления понадобятся:

  • вода,
  • молоко,
  • сливочное масло 
  • мука.

Приготовление: 

Две столовые ложки муки добавляем в 150 граммов кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3–5 минут. Обычная порция саламата на человека — 50 граммов.

Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться своими рецептами и принять участие в фотоконкурсе "Старинные рецепты коренных народов Якутии — 2025" (18+), который проводит редакция ИА YakutiaMedia совместно с Ассоциацией гостеприимства Якутии. Подробности читайте здесь. 

107627
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии