Слива — популярная и непритязательная культура, которая растет практически в каждом огороде. Крупные и сладкие ягоды пригодны для переработки в сок или пюре, приготовления повидла, джема, киселя или летних десертов. Многие едят сливу прямо с дерева. Однако плоды вырастут сахарными и здоровыми только в том случае, если придерживаться плана внесения подкормок.
Опытные садоводы рекомендуют проводить три этапа внесения удобрения: до цветения, после отцветания и в момент налива плодов. Для приготовления первой апрельской подкормки следует растворить 2 столовые ложки мочевины в 10 литрах воды и полить дерево по приствольному кругу.
В мае под корень необходимо внести двойной суперфосфат в сухом виде во влажную почву. На 1 квадратный метр приствольного круга будет достаточно 20 г удобрения.
В момент налива плодов следует приготовить раствор на основе мочевины. Для приготовления удобрения рекомендуется в 10 л воды развести 2 столовых ложки мочевины и 1 столовую ложку нитрофоски. Вносить подкормку необходимо под корень сливы.
Ранее мы рассказывали:
Всего 1 обработка — и клещи бегут галопом с огорода: кровососы боятся этого как огня