Каждая хозяйка прекрасно понимает, что на губке для мытья посуды скапливается огромное количество микроорганизмов. По мнению ученых, бактерий на ней гораздо больше, чем под ободком унитаза. Усложняет ситуацию тот факт, что они не просто "сидят" на месте, а охотно перебираются при мытье на посуду, столешницу и, разумеется, руки, а потом и в рот.
Как остановить этот неприятный процесс? Ведь различные обработки, в том числе и термические, практически сразу портят состояние поролона. Опытный лайфхакер Марина Жукова рекомендует в своем блоге для обеззараживания губки использовать морозильную камеру.
Просто положите губку в целлофановый пакет и уберите ее на ночь в морозилку. В результате этого вы обнаружите, что она стала выглядеть заметно чище, у нее пропал неприятный запах и сохранилось качество. Кстати, служить после процедуры губка тоже станет дольше.