Зачастую после веселого праздника на утро состояние человека оставляет желать лучшего. Однако один продукт снижает риск тяжелого похмелья и помогает организму справиться с алкогольной нагрузкой — это сыр. Перед вечеринкой необходимо съесть всего кусочек.
Южнокорейские ученые доказали, что молочный продукт помогает печени расщеплять токсичное вещество, которое вырабатывает алкоголь, — ацетальдегид. Кроме того, белки и жиры, которые содержатся в сыре, образуют некую пленку в желудке, за счет чего алкоголь медленнее всасывается в кровь. Также сыр улучшает пищеварение, выводит токсины из организма и восполняет запасы питательных веществ.
Однако полное отсутствие похмелья можно гарантировать только при отказе от любого алкоголя.