Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сытного и вкусного салата. Готовится за 10-12 минут, а съедается вмиг. Домашние потребуют добавки, а гости не уйдут без рецепта.
Для приготовления салата потребуется:
- томат — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 граммов;
- кускус — 150 граммов;
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- зернистая горчица — 1,5 чайные ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно залить кускус кипятком в соотношении 1:1 и оставить на 5-7 минут. Затем следует нарезать томаты кубиком.
Шампиньоны порезать и обжарить в сковороде с растительным маслом. Отправить помидоры и грибы к кускусу, предварительно слив с него воду. Мелко порубить зелень.
После необходимо приготовить заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок и подсолнечное масло, добавить соль и перец. Заправить салат и перемешать. Украсить зеленью.