"Саганаки" представляет собой горячую закуску из сыра, которая готовится на сковороде или на гриле. Все, кто хотя бы раз попробовал ее, утверждают, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сыр фета — 250 гр;
- яйца — 1 шт;
- мука (пшеничная) — 100 гр;
- орегано — 1 ч. ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Сыр нарезать прямоугольниками толщиной примерно один сантиметр.
2. В одной миске взбить яйцо с орегано, во вторую насыпать муку.
3. Ломтики феты обмакнуть в яйцо, затем в муку. Важно, чтобы мука полностью покрыла сыр.
4. В сковороду налить масло. Когда прогреется, положить пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга.
5. Поджарить с двух сторон.