Памятник Герою Советского Союза Федору Попову открыли в столице Якутии
Читать
В Якутске 8 и 9 мая ограничат продажу алкоголя
Читать
АГИКИ ежегодно принимает более 300 студентов на первый курс
Читать
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
Читать
Вы явно из разведки, если правильно ответите на 8/8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
Эти крылатые фразы из СССР сегодня стали мемом. Угадаете? — ТЕСТ-ностальгия
Читать
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 17:09
Более 6 тысяч га горящего леса потушено в Якутии за сутки
8 мая, 16:05
Самолеты-зондировщики вновь начнут работать в Якутии
8 мая, 15:40
Состоялась "Эстафета Победы", организованная газетой "Якутия"
8 мая, 15:20
Сергей Кравцов посетил креативный кластер "Квартал труда" в Якутске
8 мая, 15:00
Республиканская патриотическая эстафета "Знамя Победы" завершилась в Якутске
8 мая, 14:35
В Якутске состоялся массовый забег "Помним. Гордимся. Благодарим"
8 мая, 14:15
Памятник Герою Советского Союза Федору Попову открыли в столице Якутии
8 мая, 13:50
В Якутии за сутки выявлено 6 преступлений, 14 пьяных водителей задержаны
8 мая, 13:30
В Якутске 8 и 9 мая ограничат продажу алкоголя
8 мая, 12:00
На автозаправке Якутска произошло возгорание
8 мая, 11:30
АГИКИ ежегодно принимает более 300 студентов на первый курс
8 мая, 11:00
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
8 мая, 10:30
Ледоход на Лене и притоках опережает средние сроки на несколько суток
8 мая, 10:30
Пострадавшие в результате пожара в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
8 мая, 10:00

Сербская намазка на хлеб "Айвар": получается пикантной и вкусной — чудо, а не закуска

Домашние сметают такую намазку даже без хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сербскую намазку на хлеб "Айвар". Получится пикантной, нежной и очень вкусный. Придется по нраву и домашним, и гостям. Идеальный вариант и для фуршета, и для повседневного перекуса. 

Для приготовления сербской намазки потребуется:

  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно вымыть сладкие перцы и, не разрезая, выложить на противень. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Дать перцам остыть и очистить их от кожицы, семян и плодоножек. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс. Перцы и чеснок отправить в чашу блендера и измельчить до однородности. Если блендера нет, то можно пропустить все через мясорубку. 

Получившуюся мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло. И все проварить, пока объем не уварится в 3 раза. Добавить уксус 9% и закатать закуску в стерильные банки. Если планируется съесть намазку в ближайшее время, то можно ничего не закатывать и уксус не добавлять. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии