Зимняя оттепель опаснее морозов: как помочь растениям, рассказала агроном Тимирязевки
9 января, 23:15
1 ложка на стакан — и стекло духовки станет прозрачнее хрусталя: никакого жира и налета
9 января, 21:05
Двух пособников лжеброкеров, похитивших у якутян более 20 млн рублей, поймали в Иркутске
9 января, 19:05
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 18:30
Проект благоустройства дальневосточных дворов будет реализован в Якутии
9 января, 18:30
Упражнение "золотая рыбка" поможет отсрочить старость
9 января, 18:00
85 случаев коронавируса выявлено в Якутии за прошлую неделю
9 января, 17:35
Трое жителей Якутии лишились водительских прав из-за алкоголизма
9 января, 17:15
Прокуратура Якутии помогла жене военнослужащего получить земельный участок
9 января, 17:00
Перец высевайте строго в этот день: растения будут крепышами, а урожая снимете 3 ведра
9 января, 16:56
36 ледовых переправ функционируют в Якутии
9 января, 16:40
Комедии и байопики: что смотрели жители Якутии на новогодних каникулах
9 января, 16:04
Не требует опыления и устойчив к болезням: этот сорт огурцов идеален для занятых дачников
9 января, 16:00
Женщина подозревается в убийстве своего сожителя в Якутии
9 января, 15:35
Что будет с деньгами якутян с января 2025 года?
9 января, 15:31

Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить

Такое блюдо подают в греческих ресторанах
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом очень необычного, нежного и сочного салата "Из Афин", который подают в лучших ресторанах Греции. Блюдо получается настолько вкусным, что домашние вылизывают тарелки, а гости отказываются уходить без рецепта.

Для приготовления вкусного салата "Из Афин" потребуется:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов или с голубой плесенью — 100 граммов;  
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1,5 столовые ложки;
  • кресс-салат или любая зелень — по вкусу;
  •  перец — по вкусу.

Для начала нужно очистить апельсин от кожуры и пленок. Отделить дольки апельсина и нарезать их кубиком.

Сыр с нарезать кубиком примерно так же, как и апельсин. Пропустить чеснок через пресс и смешать его в отдельной миске с майонезом.  Добавить перец по вкусу. Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт.

Подавать салат можно в креманках, выложив на дно немного сыра, затем — кубики апельсина. Сверху на апельсин следует полить немного чесночно-майонезной заправки. После слои нужно повторить, смазать соусом и украсить салат зеленью, например, кресс-салатом.

16854
55
9