Садовая дорожка больше не скользит во время оттепели – практичные домовладельцы делают так
05:18
3 дня – и паутинного клеща как не бывало: спасение комнатных растений без химии и яда
02:20
Баварская намазка "Обацда": побьет все рекорды по скорости поедания – истинное наслаждение
01:05
Замочить на 15 минут – и от жира на ручках плиты не останется и следа: дармовое средство
8 января, 23:54
Плоды слаще меда: агроном назвала 3 сорта сахарных томатов — настоящие фавориты у дачников
8 января, 19:07
Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
8 января, 18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
8 января, 18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
8 января, 17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
8 января, 17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
8 января, 17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
8 января, 16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
8 января, 16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
8 января, 16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
8 января, 16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
8 января, 15:50

Включать духовку не придется: готовим изумительно вкусный шоколадно-банановый рулет

Рецепт вкусного десерта без выпечки и возни с тестом
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить шоколадно-банановый рулет. Получится нежным и очень вкусным. Порадует как домашних, так и гостей. Включать духовку не понадобится.

Для приготовления десерта потребуется:

  • банан  — 2 шт.;
  • творог — 200 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • молочный шоколад — 90 граммов;
  • вафельная крошка или печенье — 50 граммов.

Для начала необходимо растопить сливочное масло, затем добавить молочный шоколад и все перемешать до растворения. Взять вафельные листы, вафли или печенье и измельчить с помощью блендера.

Добавить в получившуюся крошку творог и все перемешать. Влить сливочное масло с шоколадом и снова перемешать. Если масса получилось жидковатой, то можно добавить еще вафельной крошки. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться пластичной.

Ее нужно выложить на пищевую пленку, сделать прямоугольник. Затем нарезать бананы кружками и выложить на прямоугольную массу. Сформировать рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут. Обвалять в измельченных орешках или в шоколадной стружке. Вкусный и нежный десерт готов. 

16854
55
9