Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить шоколадно-банановый рулет. Получится нежным и очень вкусным. Порадует как домашних, так и гостей. Включать духовку не понадобится.
Для приготовления десерта потребуется:
- банан — 2 шт.;
- творог — 200 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- молочный шоколад — 90 граммов;
- вафельная крошка или печенье — 50 граммов.
Для начала необходимо растопить сливочное масло, затем добавить молочный шоколад и все перемешать до растворения. Взять вафельные листы, вафли или печенье и измельчить с помощью блендера.
Добавить в получившуюся крошку творог и все перемешать. Влить сливочное масло с шоколадом и снова перемешать. Если масса получилось жидковатой, то можно добавить еще вафельной крошки. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться пластичной.
Ее нужно выложить на пищевую пленку, сделать прямоугольник. Затем нарезать бананы кружками и выложить на прямоугольную массу. Сформировать рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут. Обвалять в измельченных орешках или в шоколадной стружке. Вкусный и нежный десерт готов.