Глава Якутии встретился с представителями регионального отделения Народного фронта
11:15
Выходные в Якутске: театры, выставки и музеи
10:50
В Якутии служебная собака обрела новый дом
10:40
Новогодняя елка из Якутии  претендует на звание лучшей в стране
10:20
Сербская намазка на хлеб "Айвар": получается пикантной и вкусной — чудо, а не закуска
10:07
Хореограф Вера Яковлева: Танец - это способ самовыражаться
10:00
В районе железнодорожной станции в Якутии сгорел гараж и 6 единиц техники
09:40
По некоторым адресам Якутска отключат свет из-за срочных неотложных работ энергетиков
09:20
Пожарные Якутска дважды выезжали на возгорание в 2-х этажном жилом доме
09:00
Дежурный прокурор: мошенники обманули якутян на сумму более 500 тысяч рублей
08:40
7 правил безопасной установки и использования газовой плиты в квартире
07:50
Пока вы спали:операции с валютой по бюджетному правилу, Юра Борисов номинирован, развал ЕС
07:30
Гороскоп на 10 января: Телец придерживается дисциплины, Водолей занимается доработкой
07:00
Быстрые беляши: с рецептом справится даже начинающая хозяйка – они божественные
04:58
Натрите полы копеечным средством: ни одной пылинки всю неделю – лайфхак от клинеров
03:27

Марокканские блины: необычное блюдо для завтрака

Рецепт национального блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня мы приготовим замечательные Марокканские блины, которые определённо попадут в вашу книжку любимых рецептов. Для приготовления нам понадобятся:

  • Теплое молоко — 100 г;
  • Теплая вода — 150 г;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Мука — 80 г;
  • Ванилин — 0.5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л;
  • Мед;
  • Сливочное масло.

1. Смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи, а затем ждем, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.

4. Выпекаем на сковородке под крышкой с одной стороны, верх блина затвердеет самостоятельно.

5. Приготовим сироп: смешаем мед и сливочное масло, добавляем их поровну.

6. Каждый блин промазываем сиропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита.

16862
55
9