Юных исследователи представят свои проекты на НПК "Шаг в будущее" в Якутске
14:15
Уголовное дело о хулиганстве в баре направили в суд Якутска
14:07
1 таблетка — и антуриум не остановить: "алые паруса" лезут пачками и днем, и ночью
14:07
Урожая будет видимо-невидимо: вот как правильно выбирать саженцы – 3 совета агронома
13:40
Можете сделать из своего аттестата подставку под кружку, если не наберете 7/7 - ТЕСТ
12:35
1 таблетка на 1 стакан — и даже старые семена перцев взойдут через 2 дня: мощные стебли
12:05
Чайная ложка в фарш – и котлеты будут словно весеннее облачко: воздушные и сочные
11:47
В Якутске оштрафовали клуб, где пропагандировали нетрадиционные сексуальные отношения
11:42
Куры будут нестись в два раза лучше даже зимой: яйценоскость на максимуме – 3 совета
10:30
Банка фасоли и крабовые палочки — на выходе вкусный салат: у гостей только за ушами пищит
10:07
В Якутске отловили более 30 собак во время новогодних выходных
09:23
Аппетитные пирожки на скорую руку: даже свекрови будет не к чему придраться
09:19
Вкусные и мясистые: 2 сорта перца, от которых дачники без ума – совет агронома Давыдовой
08:30
Тарифы на ЖКХ не вырастут: в Госдуме заявили, что инвестиции не повлияют на цены
07:50
Гороскоп на 9 января: Овен проявляет осторожность, Рыбы соблюдают технику безопасности
07:00

1 стакан в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся нежными и сочными

Раскрыт хитрый трюк опытных кулинаров
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и очень вкусными. Раскрыт необычный ингредиент. 

По словам эксперта, даже если фарш — свежий и идеально приготовлен, котлеты могут получиться резиновыми и сухими. Ведь во время жарки вся влага из мяса испаряется.  

Как разъяснила Плеханова, чтобы избежать этого, в фарш помимо стандартных компонентов следует добавить 1 стакан льда. Для этого нужно измельчить его в крошку и вмешать в фарш. В результате при обжаривании в мясе сохранится влага. 

Повар-технолог отметила, что не стоит сразу лепить и жарить котлеты. Фаршу важно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость, и сочность не потерялась.

При лепке котлет нужно избегать швов и заломов, из них может уходить сок. При соблюдении этих простых правил котлеты получатся нежными и сочными. 

16854
55
9