Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом салата "Чудо", который способен разнообразить новогоднее меню и приятно удивить как домочадцев, так и гостей. Получается нежным, сочным и очень вкусным. Готовится быстро и просто, а съедается вмиг.
Для приготовления салата "Чудо" потребуется:
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 граммов;
- копченые окорочка — 300 граммов;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Для начала следует мелко накрошить лук кубиком, а шампиньоны — четвертинками. В сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло и обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить грибы и жарить еще в течение 4 минут. Сковороду снять с огня и дать шампиньонам остыть. Сыр натереть на крупной терке.
Затем нужно убрать кожицу с копченого окорочка, отделить косточку и порезать мелким кубиком. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Теперь можно собирать салат, смазывая каждый слой майонезом. Сначала необходимо выложить копченые окорочка, затем — тертый сыр, третьим слоем идет половина яиц, четвертым — остывшие шампиньоны с луком, пятым — оставшиеся яйца. Все смазать майонезом.
Томаты нарезать четверть кольцами и уложить верхним слоем. Он украсит салат. Перед подачей блюду нужно дать немного настояться.