В преддверии новогодних праздников хозяйкам рассказали, как готовят "Оливье" в Испании. Этот салат пользуется большой популярностью среди испанцев. Они адаптировали традиционный рецепт "Оливье", добавив пару ингредиентов. Это придало салату местный колорит и отменный вкус.
Для приготовления "Оливье" по-испански потребуется:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- консервированный тунец — 200 граммов;
- зеленые оливки — 10 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для начала следует отварить картофель и морковь. Остудить их, очистить и нарезать кубиком. Яйца отварить вкрутую и тоже накрошить кубиком.
Слить воду с консервированного зеленого горошка и добавить его к овощам с яйцами. Соленые огурцы порезать кубиком. Слить масло с консервированного тунца и добавить его в салатник с остальными ингредиентами.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Украсить "Оливье" по-испански нарезанными оливками.