Хозяйкам рассказали о шведском варианте "Оливье". Такой салат называется "Губбрера", что в переводе "мешанина старика". Это одна из самых популярных закусок в Швеции, которая часто подается на праздниках. Салат сочетает в себе солоноватый вкус рыбы и нежность картофеля. Гости будут приятно удивлены таким вариантом "Оливье" и в обязательном порядке попросят рецепт.
Для приготовления "Оливье" по-шведски потребуется:
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соленая сельдь — 100 граммов;
- лук — 1 шт.;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- зеленый лук и укроп — для украшения салата.
Для начала следует отварить картофель, остудить его и нарезать кубиком. Яйца отварить вкрутую и накрошить. Сельдь разделить на филе, освободить от костей и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук нарезать, залить на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь, а после слить воду. В салатнике смешать картофель, яйца, сельдь и лук. Посолить, поперчить по вкусу и заправить блюдо майонезом или сметаной. Перемешать. Сверху украсить мелко порубленной зеленью.