Биолог Юлия Кондратенок рассказала о сорте перцев, который покорил огородников сладкими и сочными плодами. Их вкус и аромат способны перенести в солнечную Италию. Идеально подходят для вкусных летних салатов, гриля и приготовления итальянского соуса.
Как разъяснила эксперт, сорт был выведен в Италии, но отлично растет и плодоносит в российских климатических условиях. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.
Речь идет о сорте "Бычий рог красный". Первый урожай можно снимать спустя 125 дней после появления всходов. Перцы вырастают длиной до 20 сантиметров, весом до 180 граммов. Некоторые экземпляры могут достигать 30 сантиметров. Толщина стенки составляет в среднем 6 миллиметров.
Сорт абсолютно не требователен к плодородию грунта и отличается устойчивостью к болезням. Форма плодов очень удобна для фарширования. Достаточно разрезать перец вдоль и наполнить его сыром моцарелла и грибами. Получится очень вкусное блюдо. Плоды идеально подходят не только для употребления в свежем виде, но и для заморозки, а также консервации.