Ледоход в Якутии: продолжается движение льда и угроза заторов
Читать
В Якутии стартовал основной этап ЕГЭ
Читать
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
В Якутии ребенок раскрасил керамические плиты с изображением лиц участников ВОВ
13:15
День рождения завершился для жительницы Якутии травмой
12:55
Ранее судимый якутянин осужден к 12 годам лишения свободы
12:35
12 человек спасли огнеборцы при пожаре в Якутске
12:15
Якутск примет II Международный форум креативных индустрий Дальнего Востока
11:50
Жительница Мирного отдала мошенникам почти 3 млн рублей
11:25
В Якутии стартовал основной этап ЕГЭ
10:50
В Якутске мужчина упал с шестого этажа — доставлен в больницу
10:30
"Ростелеком" обслуживает более полумиллиона семей в Арктике
10:25
Центр "ВОИН" в 2025 году обучит 35 тысяч курсантов по новым программам в Якутии
10:00
Айсен Николаев: Энергетика требует новых специалистов и современных знаний
09:30
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
09:30
Ледоход в Якутии: продолжается движение льда и угроза заторов
09:00
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
08:45
Противоклещевая обработка пройдет в Якутске 23 мая
08:30

Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты

Идеальные рыбные котлеты
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предшественником рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое на Руси готовили из рыбы без костей, то есть исключительно из её "тела". В праздничные дни повара из рубленого филе создавали фигурки барашков, свиней или гусей, в то время как в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современное представление о рыбных котлетах. С течением времени рецепты рыбных котлет изменялись. В XIX веке основным ингредиентом котлет обычно выступал картофель, тогда как в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло, чтобы повысить их калорийность.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 1 шт;
  • рыбный фарш — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 50 гр.

1. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В хлеб выложите фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 

 5. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии