Подведение итогов фестиваля "Зима начинается с Якутии" прошло ТРИУМФально

Фоторепортажи

Подведение итогов фестиваля "Зима начинается с Якутии" прошло ТРИУМФально

В Якутске в ЦСП "Триумф" прошел традиционный республиканский открытый конкурс "Строганина-2024" (6+) в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" (6+). Мероприятие собрало множество участников, болельщиков и тех, кто сделал этот праздник совершенно безукоризненным — организаторов и спонсоров. Более подробно в фоторепортаже ИА YakutiaMedia. 

Состоялся конкурс среди 16 команд улусов республики, округов и пригородов Якутска. Лучшими стали Виктория и Николай Лаптевы из Якутска, представляющие Гагаринский округ.

Также были награждены победители международного конкурса ледовых и снежных скульптур "Бриллианты Якутии" (18+). В блиц-турнире по ледовым скульптурам на тему "О Родине, о мужестве, о славе", посвященном 80-летию Победы в Великой Отечественной войне победила команда Монголии "Зимние герои", Энхбаяр Чулуунхэдэр и Цэнд-Очир Санжаа с композицией "1941...". В конкурсе по ледовым скульптурам на тему "Солнце — основа мироздания" первое место заняла команда Нюрбинского улуса "Егольжа", Герасим и Дмитрий Максимовы с композицией "Дети солнца". 

Были подведены итоги фестиваля "Вкус Якутии". Гран-при фестиваля "Вкус Якутии", который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло "Кабинет" под руководством шеф-повара ДмитрияЛунева. Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана "Махтал". Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете. Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану "Кантри-стейк" и шеф-повару Денису Илюшину. Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство вручили Герману Усову, шеф-повару ресторана "Республика". Он получил сертификат на обучение по курсу "Повар 2.0" в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Также работала ярмарка, на которой все желающие могли приобрести отличную продукцию мастеров: украшения, одежду, обувь и многое другое. 

Дети тоже не остались без внимания— для них организаторы провели ряд веселых мероприятий. 

222432
Общество