Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусных, пышных и мягких, как пух пирожков. Тесто готовится за 5 минут, на заварной основе и не требует длительной расстойки. Начинка может быть любой, например, из адыгейского сыра.
Для приготовления пирожков потребуется:
- мука — 550 граммов и 3 столовые ложки с горкой;
- дрожжи сухие или сырые — 11 или 25 граммов;
- соль — 1 чайная ложка и 1/3 чайной ложки для начинки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- кипяток — 1 стакан;
- теплая вода — 1 стакан;
- адыгейский сыр — 150 граммов.
В миску отправить 3 столовые ложки муки, добавить сахарный песок, соль и растительное масло. Все перемешать и влить кипящую воду. Снова все перемешать до однородности и оставить остывать.
В другую миску влить теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Влить воду с дрожжами в чуть остывшую заварную основу, еще раз все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Стол смазать растительным маслом и вымесить тесто. Оставить его на 5 минут.
Тем временем приступить к приготовлению начинки. Нарезать сыр, размять его вилкой и добавить соль.
Тесто обмять и разделить на 24 части по 50 граммов. Сформировать пирожки и налить в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло заготовки до половины. Выложить пирожки и обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.