С древнегреческого языка слово pasta переводится как "мука, смешанная с соусом". По словам историков, паста в Италии появилась в VIII веке благодаря арабам, в период их вторжения в Европу. Тогда они привезли на Сицилию сушеную лапшу, которая и стала основой для будущего итальянского блюда. Благодаря возможности длительного хранения паста быстро обрела популярность. Об этом сообщает Дзен-канал "Всегда вкусно".
Итальянский повар Кристиан Лоренцини поделился 5 секретами приготовления пасты. Важно правильно варить любые виды макарон: чем больше пасты, тем больше должна быть кастрюля. На 100 граммов спагетти понадобится 1 литр воды. Солить блюдо нужно сразу, после закипания воды.
При выборе пасты необходимо обращать внимание не на время приготовления, а на содержание белка. Если этот показатель ниже 12%, то макаронные изделия некачественные. По готовности пасту нужно откинуть на дуршлаг и добавить соус со специями. Все перемешать и срочно подать к столу.
Для приготовления итальянской пасты "Скарлетт" потребуется:
- паста — 250 граммов;
- вода — 2 литра;
- чеснок — 1 головка;
- сыр твердых сортов — 50 граммов;
- сливочное масло — 30 граммов;
- оливковое масло — 100 миллилитров;
- лимонный сок — из половины лимона;
- петрушка — 70 граммов;
- соль — 1,5 столовые ложки.
Для начала нужно налить воду в кастрюлю, добавить оливковое масло, довести до кипения, всыпать соль и сварить пасту, как указано на упаковке. Налить в стакан бульон, в котором варилась паста.
Затем нужно нарезать чеснок тонкими пластинами и мелко порубить петрушку. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и жарить его на медленном огне, пока он не станет поджаренным. Добавить петрушку, сливочное масло и перемешать.
Добавить готовую пасту, половину стакана бульона, лимонный сок и все хорошо перемешать. При подаче пасту "Скарлетт" посыпать тертым сыром.