Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить
19:07
Грозный патруль: инспекторы ГИМС ловят нарушителей на реке Лена
18:30
Тотальный релакс: как расслабиться после тренировки
18:00
В Якутске полицейскими установлены без вести пропавшие
16:15
2 ложки на 1/2 стакана — и раковина со смесителем сияют как новые: ослепительная чистота
16:00
Взят под стражу экс-регистратор Росреестра, обвиненный во взятках
15:50
Мошенники из коррекционной школы-интерната в Якутии похитили около 11 млн рублей
15:30
Житель Якутска ответит в суде за убийство человека, сделавшего замечание
15:10
Вынесен приговор якутянину за разбойное нападение
14:55
В Якутии для строительства моста через Лену установлено 20 свай
14:40
Первую ледовую переправу на реке Лене в Якутии откроют на следующей неделе
14:25
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
14:20
Вахтовикам грозит до 15 лет лишения свободы за кражу золота на 10 млн рублей в Якутии
14:10
Не горчат и не боятся холодов: семена этого сорта огурцов хитрые дачники скупают мешками
14:03
Короткое замыкание электропроводки привело к пожару в доме в Якутске
13:45
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00

В Италии пасту готовят так: получается невероятно вкусной и сытной — 5 секретов от повара

Как приготовить вкусную пасту по-итальянски

С древнегреческого языка слово pasta переводится как "мука, смешанная с соусом". По словам историков, паста в Италии появилась в VIII веке благодаря арабам, в период их вторжения в Европу. Тогда они привезли на Сицилию сушеную лапшу, которая и стала основой для будущего итальянского блюда. Благодаря возможности длительного хранения паста быстро обрела популярность. Об этом сообщает Дзен-канал "Всегда вкусно". 

Итальянский повар Кристиан Лоренцини поделился 5 секретами приготовления пасты. Важно правильно варить любые виды макарон: чем больше пасты, тем больше должна быть кастрюля. На 100 граммов спагетти понадобится 1 литр воды. Солить блюдо нужно сразу, после закипания воды.

При выборе пасты необходимо обращать внимание не на время приготовления, а на содержание белка. Если этот показатель ниже 12%, то макаронные изделия некачественные. По готовности пасту нужно откинуть на дуршлаг и добавить соус со специями. Все перемешать и срочно подать к столу.  

Для приготовления итальянской пасты "Скарлетт" потребуется:

  • паста — 250 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — из половины лимона;
  • петрушка — 70 граммов;
  • соль — 1,5 столовые ложки. 

Для начала нужно налить воду в кастрюлю, добавить оливковое масло, довести до кипения, всыпать соль и сварить пасту, как указано на упаковке. Налить в стакан бульон, в котором варилась паста. 

Затем нужно нарезать чеснок тонкими пластинами и мелко порубить петрушку. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и жарить его на медленном огне, пока он не станет поджаренным. Добавить петрушку, сливочное масло и перемешать.  

Добавить готовую пасту, половину стакана бульона, лимонный сок и все хорошо перемешать. При подаче пасту "Скарлетт" посыпать тертым сыром.  

16854
55
9