В Болгарии капусту квасят только так: получается хрустящей и сочной — идеальные пропорции
18:03
Где взять витамин D зимой?
18:00
Фигурантом уголовного дела о вымогательстве из-за ревности к своей экс-жене стал якутянин
17:28
Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%
16:25
Дело в отношении заместителя агентства культуры Якутска отправили на новое рассмотрение
16:25
В Якутии замечены следы медведей-шатунов
16:15
В "Кубке Защитников Отечества" заняли призовые места ветераны СВО из Якутии
16:00
Как часто нужно менять губку для посуды: ответ повара-технолога — ошибались многие
16:00
Авито поможет "ЛизаАлерт" быть на связи при поиске людей в отдаленных районах
15:40
Новые имена литературной России назовут на круглом столе Премии им. Арсеньева
15:35
В торговом центре Якутска прошли учения сотрудников МЧС России
15:20
Глава Якутии: Пусть красота, сила и гармоничность русского языка вдохновляют нас
15:00
В Якутии увеличили размер субсидии на газификацию жилья для льготников
14:35
Стал известен список финалистов Премии им. Арсеньева
14:10
Не горчат и созревают за 1 месяц: эти огурцы у дачников нарасхват — вкусные и хрустящие
14:07
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50

Производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки выросло на 9%

Рыбопереработка ИА PrimaMedia
Рыбопереработка
Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Общий выпуск рыбной продукции за 9 месяцев 2024 года составил 3,27 млн тонн, что на 5% ниже показателя того же периода 2023 года, следует из проанализированных Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) данных Росстата, сообщает АСРФ.

При этом производство основных видов рыбной продукции глубокой переработки (рыбных филе, фарша, включая сурими, и рыбной муки) выросло почти на 9% (с 382,3 тысячи тонн за 9 месяцев 2023 года до 416,5 тысячи тонн в 2024 году). 

В том числе, объем выпуска филе и фарша достиг 268,8 тысячи тонн, что на 7,6% выше показателя прошлого года за три квартала. Выпуск рыбной муки увеличился на 11,5% к уровню девяти месяцев предыдущего года и составил 147,7 тысячи тонн.

Доля этой высокомаржинальной продукции по итогам трех кварталов составила 12,7%. Это выше показателя за тот же период 2023 года (11,1%), но немного не дотягивает до показателя, достигнутого за 9 месяцев 2022 года (12,9%). 

Рост доли продукции глубокой переработки сдерживает, в том числе, ситуация на внешних рынках, где помимо санкционных и тарифных барьеров на конкурентоспособности российской рыбной продукции негативно сказывается курсовая экспортная пошлина.

16842
55
70