Считается, что моти появились в эпоху Кофун на западе Японии. Первые записи о данном угощении относятся к VIII веку. В то время моти готовили на Новый год, чтобы привлечь удачу в дом. Этот десерт считался символом изобилия, и отсутствие возможности его приготовить указывало на бедность.
Существует легенда, что моти — это пища, предназначенная для богов, и они передали рецепт людям, чтобы избавить их от голода. На протяжении длительного времени рисовые лепешки были доступны только аристократам, поскольку бедные не имели возможности выращивать нужные сорта риса.
Ингредиенты:
- Готовое рисовое тесто — 400 гр;
- молоко — 300 мл;
- белый шоколад — 2 плитки;
- взбитые сливки — 350 гр;
- матча — 10 гр;
- желатин.
1. Подогрейте молоко, добавьте в кастрюлю белый шоколад и растопите.
2. Взбейте при помощи миксера охлаждённые сливки в пену.
3. Засыпьте в смесь желатин, добавьте матчу, сливки и тщательно перемешайте. Охладите начинку.
4. На раскатанные лепёшки из рисовой муки выложите массу, защипните края, сформируйте шарики, посыпьте пирожные матчей.