Лучше, чем в сказке: этот высокоурожайный томат прочно займет место в вашем сердце
14 ноября, 23:40
Почему нельзя надевать черные носки в самолет: ответ бортпроводника
14 ноября, 21:05
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 21:00
В Оленекском районе Якутии найдено тело второго пропавшего человека
14 ноября, 19:50
Глава СК России ждет доклад по отлову собак в Мирнинском районе Якутии
14 ноября, 19:24
В чем лучше варить рис — и это не вода: получится не гарнир, а кулинарный шедевр
14 ноября, 19:07
Экс-глава Таттинского района Якутии осужден на 5 лет колонии общего режима
14 ноября, 18:40
В Якутии разрабатывают новую схему газоснабжения и газификации
14 ноября, 18:40
Военнослужащий из Якутии передал Айсену Николаеву захваченный в зоне СВО дрон
14 ноября, 18:25
Почти 5 миллионов рублей перевела мошенникам медсестра из Якутска
14 ноября, 18:10
Как правильно начать день, чтобы он прошел отлично
14 ноября, 18:00
Пьяного мужчину сняли с трансформаторной будки в Якутске
14 ноября, 16:43
Крабовый салат, который домашние сметают за 1 минуту: пикантный, сытный и вкусный — рецепт
14 ноября, 16:00
Капитальный ремонт подъездных путей в микрорайоне Птицефабрика завершается в Якутске
14 ноября, 15:58
Водитель ответит в суде за перевозку пассажиров через закрытую ледовую переправу в Якутии
14 ноября, 15:32
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50

Никто не верит, что так быстро и просто можно приготовить буженину

Рецепт нежной буженины
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com

Происхождение буженины уходит в Древнюю Русь, где предки занимались скотоводством и готовили разнообразные мясные блюда. Кто-то придумал запечь большой кусок свинины, чтобы продлить его срок хранения. Так и возникла буженина. Одним из первых письменных свидетельств о данном блюде считается "Домострой" XVI века. В этом источнике буженину называли "прибыльной "ествой", подразумевая под этим питательную и жирную пищу.

Рекомендуется было подавать её на праздник Покрова наряду с блинами и уткой, а также запасать осенью на зиму. Споры о происхождении названия блюда продолжаются. Некоторые исследователи утверждают, что "буженина" происходит от русского слова "вудить" (коптить, вялить). Другие связывают название с жителями области Западного Буга, которые в основном питались мясом диких животных, готовя его на вертеле над огнем. С течением времени появилось множество рецептов буженины.

В начале XX века в кулинарных книгах рекомендовалось мариновать мясо в специях, уксусе и вине, а в Советском Союзе набрал популярность рецепт с солью, перцем, морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 800 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ч. ложки;
  • перец черный — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Воду доведите до кипения, засыпьте соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, дайте покипеть примерно 3 минуты.

2. Далее воду нужно охладить, положите в нее мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Мясо вытащите, обсушите, посолите, поперчите, натрите специями.

4. Сделайте надрезы в заготовке, поместите в них чеснок, который необходимо порезать пластинками.

5. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада, сделайте надрезы, чтобы выходил пар.

6. Запекайте час при 180 градусах.

16862
55
9