Помидоры вырастают слаще дыни, весом до 700 гр.: от этого сорта дачники в полном восторге
08:08
В Якутске полицейскими установлен студент, подозреваемый в краже из раздевалки
08:00
Мишустин поручил министрам лично проконтролировать работу ЖКХ зимой
07:50
Пока вы спали: безналичная оплата товаров, россиянкам разрешат уходить на удаленку
07:30
Гороскоп на 22 ноября: Телец легко справляется с делами, Водолей деятелен и энергичен
07:00
Неприхотливая и урожайная свекла: 10 кг с квадратного метра – и вкус отменный
03:19
Прослыла гением Сети: туристка рассказала, как еще использовать табличку "Не беспокоить"
21 ноября, 23:04
Зачем нужно всегда выключать свет и включать фонарик, заходя в номер отеля: ответ эксперта
21 ноября, 21:07
Так гречку вы еще не готовили, а зря: настолько вкусная, что домашних за уши не оттащить
21 ноября, 19:07
Грозный патруль: инспекторы ГИМС ловят нарушителей на реке Лена
21 ноября, 18:30
Тотальный релакс: как расслабиться после тренировки
21 ноября, 18:00
В Якутске полицейскими установлены без вести пропавшие
21 ноября, 16:15
2 ложки на 1/2 стакана — и раковина со смесителем сияют как новые: ослепительная чистота
21 ноября, 16:00
Взят под стражу экс-регистратор Росреестра, обвиненный во взятках
21 ноября, 15:50
Мошенники из коррекционной школы-интерната в Якутии похитили около 11 млн рублей
21 ноября, 15:30
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Якутия сдержит рост цен на недвижимость, установит рекорд и присвоит имя кластеру 14 ноября, 02:00

Никто не верит, что так быстро и просто можно приготовить буженину

Рецепт нежной буженины
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com

Происхождение буженины уходит в Древнюю Русь, где предки занимались скотоводством и готовили разнообразные мясные блюда. Кто-то придумал запечь большой кусок свинины, чтобы продлить его срок хранения. Так и возникла буженина. Одним из первых письменных свидетельств о данном блюде считается "Домострой" XVI века. В этом источнике буженину называли "прибыльной "ествой", подразумевая под этим питательную и жирную пищу.

Рекомендуется было подавать её на праздник Покрова наряду с блинами и уткой, а также запасать осенью на зиму. Споры о происхождении названия блюда продолжаются. Некоторые исследователи утверждают, что "буженина" происходит от русского слова "вудить" (коптить, вялить). Другие связывают название с жителями области Западного Буга, которые в основном питались мясом диких животных, готовя его на вертеле над огнем. С течением времени появилось множество рецептов буженины.

В начале XX века в кулинарных книгах рекомендовалось мариновать мясо в специях, уксусе и вине, а в Советском Союзе набрал популярность рецепт с солью, перцем, морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 800 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ч. ложки;
  • перец черный — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Воду доведите до кипения, засыпьте соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, дайте покипеть примерно 3 минуты.

2. Далее воду нужно охладить, положите в нее мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Мясо вытащите, обсушите, посолите, поперчите, натрите специями.

4. Сделайте надрезы в заготовке, поместите в них чеснок, который необходимо порезать пластинками.

5. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада, сделайте надрезы, чтобы выходил пар.

6. Запекайте час при 180 градусах.

16862
55
9