На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
17:10
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Такому картофелю позавидуют даже в Беларуси: этот сорт стал фаворитом среди дачников
16:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Почему нельзя оставлять зубную щетку в ванной отеля: ответ неприятно удивит
14:05
В Якутске открылась выставка художника-самоучки Игоря Константинова
14:00
В Якутске отметили День бухгалтера
13:35
Мужчина погиб из-за неисправной проводки в Ленском районе Якутии
13:00
Мужчина убил сожительницу из ружья, которое оставил охотник во время застолья в Якутии
12:36
Вы величайший эрудит человечества, если результат на 8/8 - ТЕСТ
12:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
12:20
Зима начинается с Якутии: погружение в волшебство зимнего фестиваля
12:15
Как добавить сметану в горячее блюдо, чтобы она не свернулась: лайфхак от опытных хозяек
12:05
В Якутске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
11:35
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40
Специалистов по развитию креативных пространств будут готовить на Дальнем Востоке 15 ноября, 08:20
МТС второй год подряд признана лидером цифровой безопасности для абонентов Якутии 14 ноября, 12:40
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40

Никто не верит, что так быстро и просто можно приготовить буженину

Рецепт нежной буженины
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com

Происхождение буженины уходит в Древнюю Русь, где предки занимались скотоводством и готовили разнообразные мясные блюда. Кто-то придумал запечь большой кусок свинины, чтобы продлить его срок хранения. Так и возникла буженина. Одним из первых письменных свидетельств о данном блюде считается "Домострой" XVI века. В этом источнике буженину называли "прибыльной "ествой", подразумевая под этим питательную и жирную пищу.

Рекомендуется было подавать её на праздник Покрова наряду с блинами и уткой, а также запасать осенью на зиму. Споры о происхождении названия блюда продолжаются. Некоторые исследователи утверждают, что "буженина" происходит от русского слова "вудить" (коптить, вялить). Другие связывают название с жителями области Западного Буга, которые в основном питались мясом диких животных, готовя его на вертеле над огнем. С течением времени появилось множество рецептов буженины.

В начале XX века в кулинарных книгах рекомендовалось мариновать мясо в специях, уксусе и вине, а в Советском Союзе набрал популярность рецепт с солью, перцем, морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 800 гр;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ч. ложки;
  • перец черный — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Воду доведите до кипения, засыпьте соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, дайте покипеть примерно 3 минуты.

2. Далее воду нужно охладить, положите в нее мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

3. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Мясо вытащите, обсушите, посолите, поперчите, натрите специями.

4. Сделайте надрезы в заготовке, поместите в них чеснок, который необходимо порезать пластинками.

5. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада, сделайте надрезы, чтобы выходил пар.

6. Запекайте час при 180 градусах.

16862
55
9