В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
Читать
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
Читать
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Те, кому за 50 с легкостью разгадают 6/6 про страну Советов, а вы? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25

В Англии пирожки готовят только так: получаются сытными и вкусными — старинный рецепт

Как приготовить знаменитые кроноуллские пирожки
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Англия известна своими традициями, в том числе кулинарными. Именно поэтому до наших времен дошел рецепт легендарных кроноуллских пирожков, которые когда-то английские хозяйки готовили своим мужьям-шахтерам. Такую выпечку изобрели в графстве Корноулл. Начинка могла быть любой: мясной, фруктовой или картофельной. 

Для приготовления кроноуллских пирожков потребуется:

  • мука — 300 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • холодная вода — 4 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • куриное филе — 300 граммов;
  • лук — 150 граммов;
  • картофель — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу. 

Для начала нужно перетереть размягченное сливочное масло с мукой, чтобы образовалась крошка. Постепенно влить воду, добавить соль и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует очистить и отварить картофель, нарезать его мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить его до готовности. Картофель отправить к курице с луком и все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 

Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги, в середину выложить начинку и защипнуть края. Пирожки выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии