Салат был создан ещё во времена Советского Союза, но за прошедшие годы его популярность только возросла, появилось множество способов его приготовления. Главными компонентами этого блюда служат мясо и солёные или маринованные огурцы.
Особую изюминку придают зажаренные овощи, которые делают салат неповторимым. В любой интерпретации салат получается очень питательным и вкусным. Сегодня мы будем готовить салат "Обжорка" с использованием курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- маринованный огурец — 2 шт;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, черный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Морковь необходимо почистить от кожуры, нарезать соломкой.
3. Огурцы нарезать брусочками и сложите в салатник.
4. В сковороду залейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем морковь.
5. Филе нарежьте полосками, пожарьте. В конце посолите и поперчите. Курица должна остыть.
6. Соедините все продукты в салатнике, заправьте майонезом.