Хозяйкам рассказали, как приготовить идеальное тесто для пиццы, которое получится вкуснее, чем в Италии. Съестся даже вместе с корочкой. Домашние будут в восторге.
Для приготовления вкусного теста для пиццы потребуется:
- мука — 250 граммов;
- вода — 125 миллилитров;
- дрожжи свежие — 30 граммов;
- соль — половина чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Для начала нужно просеять муку и добавить щепотку соли. Затем понадобится размешать в теплой воде дрожжи, добавив щепотку сахара. Так они быстрее активируются. Подождать примерно 5 минут до появления пузырей.
Вылить дрожжевую смесь в муку, помешать и ввести оливковое масло. Тщательно вымесить тесто. Если будет чересчур липнуть, то сверху можно просеять еще 30-50 граммов муки.
Хорошо размять тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или в разогретую духовку до 50 градусов на 30 минут. Как только тесто будет готово, вымесить его еще в течение 3 минут и разделить на 2 части. Получится 2 пиццы диаметром 30-40 сантиметров.