Этот сорт томатов черри заставит забыть все на свете: неприхотлив и сладок, как мед
19:50
Жительница Якутска избила сожителя до смерти чугунной сковородкой
19:15
В Испании пирожки пекут только так: получаются мягкими, как пух — очень вкусные эмпанадас
19:07
Хайям рассказал, как с гордостью выйти из жизненных передряг – пригодится каждому
18:20
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре
18:05
4 "запретные" группы продуктов, которые нельзя есть, если вы носите брекеты
18:00
Якутскэнергосбыт с начала года пресек 192 случая самовольных подключений
17:48
В Якутске подросток подозревается в краже из киоска электронных сигарет
17:45
Руководитель ведомства в Якутии ответит в суде за трудоустройство "мертвой души"
17:30
Ревнивый якутянин ответ в суде за убийство сожительницы
17:15
Теплую и снежную погоду прогнозируют синоптики в Якутске
17:00
Работница банкетного зала в Якутии присвоила деньги за аренду
16:35
На крыше Арктического центра эпоса и искусств в Якутске устанавливают урасу
16:15
Плоды вырастают слаще меда и весом до 800 гр: об этих томатах мечтает каждый дачник
16:00
В Якутии проводятся рейды по соблюдению правил охоты
15:40
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
Якутян приглашают на показ фильма о Первом Президенте Якутии Михаиле Николаеве 4 ноября, 15:00
Якутский проект кинофикации малых населенных пунктов представлен в Беларуси 4 ноября, 13:00
В Правительстве Якутии рассмотрели вопросы развития ФАПК "Сахабулт" 4 ноября, 12:00
Эльвира Нургалиева провела совещание по финансированию мастер-планов Якутска и Нерюнгри 3 ноября, 10:00
Рост промышленного производства Якутии составил 8,6% 1 ноября, 08:20
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Якутия имеет один из самых низких уровней геологического изучения 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
АЛРОСА выполнит все производственные показатели в 2024 году 31 октября, 08:15
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП 30 октября, 15:15

В Испании пирожки пекут только так: получаются мягкими, как пух — очень вкусные эмпанадас

Рецепт испанских пирожков эмпанадас на скорую руку

Вкусные и мягкие пирожки эмпанадас впервые появились в Каталонии — одном из регионов Испании. Мореплаватели, совершившие географические открытия, сделали широко известной такую выпечку в государствах Латинской Америки. Поэтому теперь пирожки эмпанадас считают своим кулинарным изобретением не только каталонцы, но и мексиканцы, аргентинцы и венесуэльцы. 

Для приготовления вкусных испанских пирожков потребуется:

  • мука — 250 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • молоко — 1/2 стакана:
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 1 щепотка; 
  • консервированная кукуруза — 200 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • перец чили молотый — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Для начала нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко, все подогреть и снять с огня. Всыпать соль, сахар. Отделить яичный белок от желтка. Белок влить к молоку с маслом, а желток пока оставить в стороне. 

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, влить к ней молоко с маслом и замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить жидкость с консервированной кукурузы, отправить кукурузу к сыру, все перемешать и посыпать перцем чили. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, стаканом вырезать кружки. В середину выложить начинку, сложить тесто пополам и защипнуть края, предварительно смоченные водой. Пройтись по ним вилкой для создания узора. 

Заготовки пирожков смазать взбитым яичным желтком. Эмпанадас выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 

16854
55
9