Хозяйкам рассказали, как пирожки пекут на Мальте. Это островное государство славится не только старинной архитектурой, но и вкусной слоеной выпечкой. Особой популярностью здесь пользуются пирожки пастицци.
Для приготовления мальтийских пирожков потребуется:
- мука — 600 граммов;
- вода — 300 миллилитров;
- сливочное масло — 100 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- замороженный зеленый горошек — 200 граммов;
- соленый творог — 250 граммов.
Для начала в миску нужно налить холодную воду, добавить лимонный сок, 1 яйцо и все перемешать. Просеять муку и постепенно всыпать ее в яичную смесь, замесить тесто. Разделить его на две части: раскатать каждую в тонкий пласт и смазать сливочным маслом.
Затем следует уложить первую часть на вторую, свернуть в рулет и оставить в морозильной камере на 25 минут. Тем временем необходимо отварить горошек до готовности, остудить, смешать его с творогом и 1 яйцом. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать небольшие круги.
В центр выложить начинку, сформировать лодочки и защипнуть края. Пастиции выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.