В Минвостокразвития поддержали объекты мастер-планов Якутска и Нерюнгри
09:00
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
Владимир Путин взял на заметку энерготарифы в Якутии 
22 декабря, 20:35
Якутянин получил четыре года условно за хранение наркотиков
22 декабря, 20:15
Вынесен приговор организатору нелегальной миграции в Якутии
22 декабря, 19:40
Студент ограбил посетителя бара в Якутске
22 декабря, 19:20
В Восточном округе Москвы демонтировали ограждение незаконной автостоянки — ГИН
22 декабря, 19:17
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 19:10
На севере Якутии пропал КАМАЗ с тремя людьми
22 декабря, 18:59
Найден третий пропавший в Булунском районе Якутии
22 декабря, 18:28
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
22 декабря, 17:50
Следователи разбираются в гибели двух людей в пожаре в Якутии
22 декабря, 16:45
В Якутии продолжают строить энергообъекты
22 декабря, 16:35
2025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет
22 декабря, 15:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 15:10

В Старой Англии шарлотку готовили только так: получалась пышной и вкусной — нужен 1 батон

Старинный английский рецепт изумительного десерта за 20 минут
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить старинную английскую шарлотку за 20 минут. Получится очень необычной, пышной и вкусной. Исчезнет со стола за 1 минуту. 

Для приготовления старо-английской шарлотки потребуется: 

  • батон или багет — 1 шт.;
  • яблоки — 10 шт.;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • корица — 50 граммов. 

Для начала нужно снять с батона или багета корку и разрезать его на ломтики толщиной 1 сантиметр. Каждый из них нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло. 

Затем небольшую кастрюлю или форму для выпечки изнутри следует смазать сливочным маслом и выложить ее дно и бока ломтиками батона. Ломтики нужно уложить немного внахлест, чтобы после запекания готовая шарлотка не распалась.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Уложить их в сотейник или в другую кастрюлю, посыпать корицей, сахаром, добавить немного растопленного сливочного масла и тушить на сильном огне, часто помешивая.

Как только яблоки размягчатся, их нужно перенести в середину кастрюли с ломтиками батона. Сверху уложить еще ломтики, смоченные в сливочном масле, и посыпать корицей. 

Поместить кастрюлю с шарлоткой в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Когда десерт будет готов, необходимо тонким ножом пройтись по внутренней стороне формы или кастрюли, если вдруг ломтики хлеба прилипли к форме. Перевернуть форму или кастрюлю на блюдо и извлечь пирог.  

16854
55
9