Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
15:06
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы
14:11
Кухонные ножи станут острее бритвы: точильный камень не понадобится — 3 простых трюка
14:00
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 14:11
Туристический налог введут в Якутске 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Отделять белки от желтков больше не придется: рецепт идеального бисквитного теста

Получится пышным, мягким и вкусным, сохранит свежесть надолго
freepik.com  wirestock
freepik.com 
Фото: wirestock

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить идеальное бисквитное тесто, не отделяя белки от желтков. Получится пышным и мягким, сохранит свежесть на целую неделю. 

Для приготовления бисквитного теста на форму диаметром 22-24 сантиметра потребуется: 

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 180 граммов;
  • мука — 150 граммов; 
  • крахмал — 30 граммов;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка. 

На первом этапе нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем влить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар. Взбить яичную массу до образования пышной, светлой, густой пены. 

Взбивать важно сначала на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Необходимо ориентироваться на консистенцию пены: она должна стать светлой и густой. Как только венчики начнут оставлять следы на массе, значит она хорошо взбилась. 

Затем следует просеять муку 3 раза и постепенно ввести ее в яйца. В таком случае мука насытится кислородом, и бисквит получится пышным.

В завершение застелить форму для выпечки бумагой, выложить и разровнять тесто. Покрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось и не вздулось. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. 

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Нужно проколоть ими тесто: если останутся сухими, то бисквит готов. После выпечки бисквиту нужно дать остыть и постоять в течение 8 часов. После его можно пропитывать сиропом или покрывать кремом. 

16854
55
9