Еще 8 квадроциклов ЯКТ "Сокол" направляют в зону СВО из Якутии
12:30
Перекапывать или не перекапывать грядки на зиму: агроном дала четкий ответ
12:00
"Росгосстрах" и "Автомобиль года": больше половины автовладельцев покупают каско сами
11:45
Грузовые перевозки по маршруту Жатай-Техтюр возобновили 31 октября
11:40
Ссора между друзьями чуть не закончилась трагедией в Якутске
11:16
О цифровизации страны расскажут на Восточном цифровом форуме Russky MeetUp&Digital Region
11:05
У вас врожденный дар логически мыслить, если ответите верно 8/8 – ТЕСТ
11:00
В Якутии завершают ремонт региональной дороги "Амга"
11:00
В Якутске водитель ответит в суде за наезд на детей, которые находились в коробке
10:47
Якутия обеспечена сеном на зимовку скота и лошадей
10:45
В Якутии построили 10 новых ФАПов и врачебных амбулаторий
10:15
Отделять белки от желтков больше не придется: рецепт идеального бисквитного теста
10:07
Якутский хлебокомбинат запустил собственный энергоцентр  стоимостью свыше 60 млн рублей
09:45
В Якутске определили место новой автобусной остановки в микрорайоне Звездный
09:30
11 человек эвакуировали огнеборцы из горящего дома в Якутии
09:15
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 09:00
АЛРОСА выполнит все производственные показатели в 2024 году 08:15
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП 30 октября, 15:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 12:05
В Якутии нацелены на перевод 99% госуслуг на электронный формат 30 октября, 10:15
В госбюджет Якутии 2024 года вносятся изменения за счет увеличения доходов 30 октября, 10:00
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 09:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 15:30
Лесной участок можно взять в аренду в Якутии 29 октября, 09:26
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 17:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 10:00
Ленский мост снизит логистические издержки для малого и среднего бизнеса 25 октября, 08:00
Могут ли главы районов Якутии покинуть выборную должность ради участия в спецоперации? 24 октября, 19:20
Якутия стала примером для создания стандарта развития креативной экономики в России 24 октября, 16:25
Юрий Трутнев: Дальний Восток - лидер в стране по привлечению инвестиций 24 октября, 12:15

Отделять белки от желтков больше не придется: рецепт идеального бисквитного теста

Получится пышным, мягким и вкусным, сохранит свежесть надолго

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить идеальное бисквитное тесто, не отделяя белки от желтков. Получится пышным и мягким, сохранит свежесть на целую неделю. 

Для приготовления бисквитного теста на форму диаметром 22-24 сантиметра потребуется: 

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 180 граммов;
  • мука — 150 граммов; 
  • крахмал — 30 граммов;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка. 

На первом этапе нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем влить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар. Взбить яичную массу до образования пышной, светлой, густой пены. 

Взбивать важно сначала на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Необходимо ориентироваться на консистенцию пены: она должна стать светлой и густой. Как только венчики начнут оставлять следы на массе, значит она хорошо взбилась. 

Затем следует просеять муку 3 раза и постепенно ввести ее в яйца. В таком случае мука насытится кислородом, и бисквит получится пышным.

В завершение застелить форму для выпечки бумагой, выложить и разровнять тесто. Покрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось и не вздулось. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. 

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Нужно проколоть ими тесто: если останутся сухими, то бисквит готов. После выпечки бисквиту нужно дать остыть и постоять в течение 8 часов. После его можно пропитывать сиропом или покрывать кремом. 

16854
55
9