Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить идеальное бисквитное тесто, не отделяя белки от желтков. Получится пышным и мягким, сохранит свежесть на целую неделю.
Для приготовления бисквитного теста на форму диаметром 22-24 сантиметра потребуется:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 граммов;
- мука — 150 граммов;
- крахмал — 30 граммов;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
На первом этапе нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем влить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар. Взбить яичную массу до образования пышной, светлой, густой пены.
Взбивать важно сначала на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Необходимо ориентироваться на консистенцию пены: она должна стать светлой и густой. Как только венчики начнут оставлять следы на массе, значит она хорошо взбилась.
Затем следует просеять муку 3 раза и постепенно ввести ее в яйца. В таком случае мука насытится кислородом, и бисквит получится пышным.
В завершение застелить форму для выпечки бумагой, выложить и разровнять тесто. Покрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось и не вздулось. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Нужно проколоть ими тесто: если останутся сухими, то бисквит готов. После выпечки бисквиту нужно дать остыть и постоять в течение 8 часов. После его можно пропитывать сиропом или покрывать кремом.