В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
23 ноября, 13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
23 ноября, 13:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Отделять белки от желтков больше не придется: рецепт идеального бисквитного теста

Получится пышным, мягким и вкусным, сохранит свежесть надолго
freepik.com  wirestock
freepik.com 
Фото: wirestock

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить идеальное бисквитное тесто, не отделяя белки от желтков. Получится пышным и мягким, сохранит свежесть на целую неделю. 

Для приготовления бисквитного теста на форму диаметром 22-24 сантиметра потребуется: 

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 180 граммов;
  • мука — 150 граммов; 
  • крахмал — 30 граммов;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка. 

На первом этапе нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем влить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар. Взбить яичную массу до образования пышной, светлой, густой пены. 

Взбивать важно сначала на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Необходимо ориентироваться на консистенцию пены: она должна стать светлой и густой. Как только венчики начнут оставлять следы на массе, значит она хорошо взбилась. 

Затем следует просеять муку 3 раза и постепенно ввести ее в яйца. В таком случае мука насытится кислородом, и бисквит получится пышным.

В завершение застелить форму для выпечки бумагой, выложить и разровнять тесто. Покрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось и не вздулось. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. 

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Нужно проколоть ими тесто: если останутся сухими, то бисквит готов. После выпечки бисквиту нужно дать остыть и постоять в течение 8 часов. После его можно пропитывать сиропом или покрывать кремом. 

16854
55
9