Если лень готовить ужин: выручит эта сытная пицца за 20 минут — вкуснее любых котлет
27 ноября, 23:30
Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
27 ноября, 20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
27 ноября, 20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
27 ноября, 19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
27 ноября, 18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
27 ноября, 18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
27 ноября, 17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
27 ноября, 17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
27 ноября, 16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
27 ноября, 16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
27 ноября, 16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
27 ноября, 15:06
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы
27 ноября, 14:11
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 27 ноября, 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 27 ноября, 14:11
Туристический налог введут в Якутске 27 ноября, 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Опытные хозяйки заготавливают свеклу на зиму только так: идеально для салатов и борща

"Ленивый" метод свекольной заготовки от бывалых кулинаров
celebrationgeneration.com celebrationgeneration.com
celebrationgeneration.com
Фото: celebrationgeneration.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как заготовить вкусную, сочную и сахаристую свеклу на зиму. Идеально подойдет как для борща, так и для винегрета. И 30 банок не хватит до весны. 

Для заготовки свеклы на зиму потребуется: 

  • свекла — 2 килограмма;
  • чеснок — 1 стакан очищенных зубчиков;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 граммов; 
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Для начала свеклу нужно промыть, запечь в фольге или отварить до готовности, но чтобы клубни сохранили плотность. Нарезать свеклу соломкой или брусками. Выложить в стерилизованные банки, переложив зубчиками чеснока. 

Эксперт подчеркнула, что измельчать зубчики чеснока не следует. Иначе заготовка станет острой. Целые же зубчики придадут ей приятный пикантный аромат. 

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого понадобится вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и проварить в течение 3 минут. Получившимся рассолом залить банки со свеклой, прикрыть крышками и оставить на 16 минут.

Затем слить маринад в кастрюлю, вскипятить и снова залить им свеклу, оставив на 16 минут. На третий раз рассол вскипятить и залить им свеклу. 

Банки уложить на дно кастрюли, застеленное полотенцем, залить водой по "плечики" и кипятить в течение 10 минут. Закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания. 

16854
55
9