Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара
19:30
В Якутии стоматолог заплатит пациенту 900 тысяч рублей за некачественное протезирование
19:05
Мэрия Якутска: С 7 октября были сокращены графики движения маршрутов Якутск-Жатай
18:08
Три правила, как понять, чего хотим мы сами, а что нам навязывают
18:00
Омар Хайям рекомендовал не пропустить этот сигнал от Вселенной – может изменить жизнь
17:55
"Курьер" телефонных мошенников осужден в Якутии
17:33
Делегация Горного района  Якутии доставила бойцам СВО гуманитарную помощь
17:20
ВТБ вместе с ДВФУ и "Землей леопарда" подвели итоги студенческого кейс-чемпионата
17:15
В Гагаринском округе Якутска  ужесточают контроль за безнадзорными животными
17:00
ВТБ: количество трансграничных переводов выросло в 7 раз
16:35
Огнеборцы Якутска спасли от огня частные строения
16:35
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto"
16:27
В селе Елечей Мегино-Кангаласского района Якутии запустили газ
16:20
Этот вкуснейший салат из свеклы теперь готовлю каждый день: улетает со стола за 1 минуту
16:16
Снегопад прогнозируют синоптики в большинстве районов Якутии
15:50
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 10:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
Госбюджет республики обсудят в Парламенте Якутии 14 октября, 14:30
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 16:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
Педагоги Якутии отметили День учителя и День дошкольного работника в кампусе Школы 21 11 октября, 14:09
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Новый законопроект о местном самоуправлении обсуждают в Якутии 11 октября, 12:00
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25

Бульон: прозрачный, как хрусталь – секрет идеального блюда

Как сварить идеальный мясной бульон
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Согласно легенде, один из рабов однажды украл курицу у своего хозяина. Однако его планы пошли не так, как задумано: за ним погнались стражники фараона.

В панике раб бросил птицу в котел с кипящей водой. К моменту, когда фараон с подданными настигли бедолагу, куриный бульон уже успел приготовиться. Попробовав новое угощение, фараон незамедлительно простил раба.

Куриный бульон получил признание за свои целебные свойства ещё у древнегреческого врача Диоскорида и персидского медика Авиценны. Однако особенно важным это блюдо стало в еврейской культуре. Уникальные качества куриного бульона сделали его особенно ценным в еврейской кулинарии, где его почитают за полезные свойства и способность исцелять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт;
  • вода — 1,2 л;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • корень сельдерея — 1/4 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — по вкусу; 
  • специи — по вкусу.

Если куриная грудка с кожей — снимите ее. Далее промойте ее и разрежьте на 2 части. Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

Овощи помойте, очистите от кожуры. Бульон должен закипеть, его необходимо будет слить. Далее промойте мясо, снова залейте холодную воду. Добавьте порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Еще раз вскипятите содержимое кастрюли, а затем сразу же убавьте огонь. Варите бульон примерно час. За 10 минут до готовности  добавьте лавровый лист, соль и другие специи.

16862
55
9