Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
Штрафы за курение в парках и остановках введут в Якутии
12:30
Сардана Авксентьева: Народным депутатам Якутии есть дальше над чем работать
12:15
Бывший глава небольшого якутского села в Нюрбинском районе ответит в суде
12:06
Жительница Якутии украла телевизор, пытаясь продлить застолье
12:05
Названы 2 надежных места для хранения денег в номере отеля
12:05
Дежурный прокурор: якутяне перевели за сутки мошенникам около 6,5 млн рублей
11:40
Экс-глава Оймяконского района Якутии лишился свободы на 8 лет за мошенничество
11:20
Южно-Якутский гидрокомплекс может стать крупнейшим по энергогенерации на Дальнем Востоке
11:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
11:10
Замучаетесь закатывать банки: выращивание томатов по-китайски – для урожая готовьте тачку
11:09
Ваш кругозор не шире иголки, если ответите меньше 6/8 – ТЕСТ
11:00
Авиакомпания "Якутия" перевезла 4 тонны гуманитарной помощи бойцам СВО
11:00
Размер маткапитала "Семья" в Якутии повысят на 16 тысяч рублей 
10:20
Антуриум обожает эту подкормку: начинает выпускать бутоны как бешеный — мощное цветение
10:07

Такое печенье дети сметут моментально – готовится проще простого

Отличное сливочное печенье
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Первые записи о печенье зафиксированы в 7 веке до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что лакомство изначально появилось в Персии. Именно там выпечка стала сладкой, поскольку в Восточной части мира уже был известен сахарный тростник.

Существует мнение, что идея добавления сахара в мучные изделия появилась в Европе в результате мусульманских завоеваний в Испании примерно в 8 веке. Однако это нововведение не получило широкого распространения, так как сахар был на тот момент дорогим, а население испытывало финансовые трудности.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 3 стакана.

В глубокой емкости смешайте яйца, масло, мед, сахар. Далее засыпьте муку с содой. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться крутым. Тонко раскатайте его. При помощи форм, если они есть, вырежьте фигурки. Если же формочек нет, то можно нарезать заготовку квадратами.

Противень застелите пергаментом, выложите подготовленное тесто. Выпекайте 10 минут при 180 °C.

16862
55
9