"Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.
Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 800 гр;
- консервы рыбные — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- картофель вареный — 300 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- масло растительное — по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.
Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.
Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.