В Раю и то хуже пахнет: бросьте эту бомбочку в бачок унитаза – самодельный освежитель
03:34
Домашняя Кола: ни грамма консервантов
00:03
Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту
28 ноября, 21:04
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 20:05
5 автомобильных лайфхаков, которые очень пригодятся зимой: водителям на заметку
28 ноября, 19:07
5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
28 ноября, 18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
28 ноября, 16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
28 ноября, 16:00
Мошенники убедили 78-летнюю якутянку "купить" квартиры за 4,3 млн рублей
28 ноября, 15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
28 ноября, 15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
28 ноября, 15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
28 ноября, 15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
28 ноября, 14:40

"Расстегаи": вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку

Готовятся невероятно просто
8 октября, 02:11 Это интересно
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

"Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.

Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 800 гр;
  • консервы рыбные — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель вареный — 300 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.

Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.

16862
55
9