1 ложка зубной пасты – и термос сияет чистотой: спасение от темного налета и запахов
09:46
Пожар уничтожил частный гараж в Якутии
09:20
Продавец магазина в Якутске присвоила выручку
08:40
В Якутии состоялся турнир по настольному теннису памяти Владимира Леонтьева 
08:00
Перекроют канализацию или заберут машину: что грозит должникам за услуги ЖКХ
07:50
Гороскоп на 19 января: Лев меняет обстановку, Скорпион проявляет мягкость
07:00
Айсен Николаев: По итогам года экономика Якутии продолжила уверенный рост
01:10
Секрет, спрятанный на картине великого да Винчи – Леонардо знал толк в "пасхалках"
18 января, 22:56
3 копейки в слив – и вода уйдет стремительно: засор мигом устранится
18 января, 21:08
В проруби обнаружено тело человека в Сунтарском районе Якутии
18 января, 20:35
Три ложки на кучу: перегниют даже кости и ветки – идеальный компост за полгода
18 января, 20:15
5 трюков – и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: долго чистить не придется
18 января, 19:34
Мобильные доктора Якутии в 2024 году посетили все 89 арктических сёл
18 января, 19:00
Пикантный суп из чечевицы за считаные минуты: муж за добавку будет на руках носить
18 января, 18:59
2 ложки в стакан – и протираем листья: замиокулькас сразу выдаст мощный рост 
18 января, 18:25

Пирог "12 ложек": простая и вкусная выпечка

Вся семья будет в восторге
26 сентября 2024, 23:33 В России #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянский пирог "12 ложек" — это знаменитое блюдо. По одной из версий, этот рецепт был создан в Италии в начале 20 века. В то время многие домохозяйки искали способы готовить быстро и без особых усилий, при этом хотели, чтобы еда была вкусной.

Вскоре изобрели рецепт пирога, для создания которого не нужны были кухонные весы, так как все ингредиенты измерялись обычными столовыми ложками. Это и стало причиной возникновения названия "12 ложек".

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • сахар — 12 ст. ложек;
  • растительное масло — 12 ст. ложек;
  • молоко — 12 ст. ложек;
  • лимона — 0,5 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 12 ст. ложек.

Взбейте при помощи венчика или миксера яйца с сахаром. Влейте молоко, растительное масло и сок с цедрой лимона, хорошо перемешайте.

Засыпьте муку вместе с разрыхлителем, размешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса.

16862
55
103